FÓRMULA 1

Schumacher y el resto

Por Pedro Luis MeleroTiempo de lectura2 min
Deportes28-04-2002

Michael Schumacher se impuso en el Gran Premio de España con la autoridad que le caracteriza, su cuarta victoria de la temporada, por delante del colombiano Juan Pablo Montoya (de Williams) y del escocés David Coulthard (de McLaren). El español Pedro de la Rosa abandonó por avería.

La quinta prueba del Mundial tuvo un claro dominador, el de siempre: Michael Schumacher. El piloto de Ferrari, que partía de la pole position, no tuvo ningún problema para imponerse en el Gran Premio de España. El káiser sigue demostrando que no tiene un rival de su talla esta temporada, y se impuso con una facilidad insultante, dominando la prueba de cabo a rabo, para lograr una diferencia final de 35 segundos con respecto al segundo, el colombiano Juan Pablo Montoya. En tercer cajón del podio lo ocupó el escocés David Coulthard, que llegó a 42 segundos del vencedor. Desde el semáforo verde, el alemán de Ferrari tomó las de Villadiego y mantuvo la cabeza de carrera con una facilidad aplastante, hasta el banderazo de la llegada en la meta. Su compañero de escudería, el brasileño Rubens Barrichello, tuvo que abandonar en la vuelta de calentamiento por problemas hidráulicos. Ahora bien, Williams le dio facilidades a Ferrari para que consiguiese su tercera victoria consecutiva, al atropellar Juan Pablo Montoya a un mecánico por una mala indicación. El colombiano perdió unos segundos valiosísimos en su segundo repostaje y tuvo que conformarse, de nuevo, con la segunda plaza. Además, el otro piloto de Williams, Ralf Schumacher, se vio obligado a abandonar por un problema mecánico. La lucha más bonita de la carrera la protagonizaron el alemán Nick Heidfeld (de Sauber), el brasileño Felipe Massa (de Sauber) y el alemán Heinz-Harald Frentzen (de Arrows), que llegaron cuarto, quinto y sexto respectivamente. El piloto español Pedro de la Rosa (de Jaguar) abandonó por enésima vez, esta vez en la tercera vuelta, por problemas en el diferencial de su bólido, que le provocaron una salida de pista. Después de cinco pruebas, el Mundial queda liderado con autoridad por Michael Schumacher con 44 puntos, 21 más que el segundo, Juan Pablo Montoya, que con los seis cosechados en Montmeló, suma 23. Tercero aparece el menor de los Shumacher, Ralf, con 20. El mundial de constructores sigue comandado por Ferrari con 50 puntos, siete más que el segundo, Williams, y se descuelga definitivamente el tercero, McLaren con 13. La sexta prueba valedera para el Mundial se disputará el 12 de mayo en el circuito de Spielberg: será el Gran Premio de Austria.