EUROCOPA 2012

España desmonta a Corea del Sur con una gran segunda parte

Por Javier BirlangaTiempo de lectura2 min
Deportes30-05-2012

La Selección Española se impuso por 4-1 a Corea del Sur en un partido en el que los de Vicente Del Bosque fueron muy superiores a su rival. Tan solo el gol al final del primer tiempo de Kim Do-Heon puso algo de emoción al partido. Los goles españoles fueron de Fernando Torres, Xabi Alonso y Santi Cazorla y Álvaro Negredo.

El partido comenzó con una España que dominaba. Xabi Alonso, Santi Cazorla, Juan Mata, Beñat Etxebarría y David Silva demostraban que eran muchos jugadores que saben jugar al fútbol con el balón. La primera ocasión fue para el cuadro español, y tras una pelota suelta en la frontal, Xabi Alonso chutó con fuerza, pero el portero coreano Kim Jin-Hyeon desbarató la acción con una buena atajada. Pero no tardó mucho en caer el tanto español. Prácticamente en la siguiente acción española lo logró. Gran centro de Beñat y Fernando Torres de cabeza y en escorzo remató a la escuadra coreana estableciendo el primero en el marcador. España comenzó a tocar y a tocar y la posesión era abrumadora. Las ocasiones llegaban, aunque no eran de gran claridad. Un par de chuts de Cazorla y Mata estuvieron cerca de convertirse en gol, pero les faltó puntería. Pasaron los minutos y cuando parecía que se llegaba con el 1-0 al descanso, llegó el sorprendente empate. Una pelota mal rechazada por la zaga española le cayó a Kim Do-Heon que mandó un misil espectacular a la escuadra de Pepe Reina. Respondió bien España que tras un jugadón entre Cazorla y Alonso, se quedó sólo Juan Mata, pero su disparo se marchó desviado. Ya en la segunda parte, poco tardó el conjunto de Vicente Del Bosque en volver a adelantarse en el luminoso. Tras una jugada de combinación, la pelota le llegó a Ignacio Monreal, que chutó y el cuero pegó en la mano de un zaguero coreano. El colegiado no dudó y decretó la pena máxima. Xabi Alonso fue el encargado de ejecutar y no perdonó. El meta asiático se venció a la izquierda y el donostiarra lo envió al otro lado. Y poco después llegó el 3-1. Tras otra mano, esta vez en la frontal del área, el árbitro pitó falta y Santi Cazorla mandó el libre directo por debajo de la barrera suavecita y rasita imposible para el portero. A partir de aquí comenzó el carrusel de cambios y Del Bosque dio entrada a Álvaro Domínguez, Roberto Soldado, Álvaro Negredo, Adrián López y Bruno Soriano. Una jugada entre Soldado y Negredo dio pie al cuarto gol español. Buen pase del jugador valencianista y el delantero del Sevilla remató de primeras con la izquierda y batió al portero Jin-Hyeon por debajo de las piernas. También salió Iker Casillas para igualar en internacionalidades a Edwin Van der Sar con 130 partidos. Al final el resultado fue de 4-1 y España demuestra que llegará a la Eurocopa en un buen estado de forma.