COPA DEL REY

El Valencia abre el camino a semifinales

Por Ricardo Rastrollo EscuderoTiempo de lectura2 min
Deportes20-01-0112

El campo de Mestalla fue el escenario de este encuentro de ida de cuartos de final, donde el Valencia deja derrotado físicamente, que lo tiene bastante complicado para remontar en el partido de vuelta, debido a la diferencia en puntos que ha dejado el encuentro. El Valencia marca cuatro goles y Arouna Koné dulcifica la derrota, anotando el único gol para el Levante.

El Valencia se encuentra cada vez mas cerca de la semifinal gracias a este partido que les hace ir mas confiados a la vuelta de cuartos. En la primera parte, el Valencia se mostró imbatible, no dio oportunidades al Levante, que no pudo contar con uno de sus puntos fuertes en el terreno de juego, José Javier Barkero, que fue sustituido por lesión a los pocos minutos de empezar el partido. El ritmo lo marcó el Valencia en todo momento. Jonas Gonçalves marcó el primer tanto en un jugada con Pablo Hernandez y Pablo Piatti. Minutos mas tarde, Roberto Soldado marcaba el segundo gol del equipo local, dejando a los granotas en una difícil situación a mitad del partido. El Levante no lo daba todo por perdido y Koné llego para marcar el primer tanto para el Levante antes de que el colegiado marcara el final del primer tiempo. Gol necesario para no restar emoción al encuentro. Antes de llegar el final del primer tiempo, el Valencia volvió a hacer gala de su superioridad en el tercer gol de los de Emery. Piatti fue el responsable de poner el 3-1 en el marcador y aumentar el nerviosismo del Levante. El Levante se lució en el segundo tiempo. Los dos equipos se pusieron a la misma altura en el juego. Los granotas intentaron marcar y aprovechar los escasos errores del Valencia, que solo dejaba pasar los minutos de partido para que todo siguiera igual. El Valencia no cambió su eficaz juego, pero la suerte goleadora de la primera parte no apareció en este segundo tiempo. Las tarjetas y faltas hicieron acto de presencia, el juego se volvió mas agresivo. Los nervios del Levante eran evidentes, el cansancio se hizo notar en el terreno de juego, el nivel disminuyó y ya se intuía la derrota. El Valencia quiso ponérselo todavía mas complicado al Levante en el próximo partido de vuelta de los cuartos de final en Orriols, y marcaron el definitivo gol del encuentro, en una de las últimas jugadas del tiempo de descuento. Tino Costa remató y marcó el cuarto, dejando al Levante a punto de ser eliminado.