COPA DEL REY

El Athletic mete la cabeza en semifinales

Por Efrén Montiel JiménezTiempo de lectura1 min
Deportes18-01-2012

El Athletic de Bilbao vence al Mallorca por dos goles a cero y deja bien encaminada la eliminatoria para los rojiblancos. Destacó el rencuentro de Joaquín Caparros a San Mamés defendiendo la eliminatoria de copa con otros colores, fue un partido bastante intenso, en el que los dos equipos tuvieron buenas ocasiones, pero el Athletic sacó casta y demostró que tiene una buena pegada de cabeza, con los goles de Muniain y Llorente.

El partido empezó con dominio local, pero pronto el Mallorca, iba a enseñar sus cartas, así en el minuto 8 el Chori Castro casi sorprende a Iraizoz con un remate lejano que tocó en un defensa y que obligó al meta a emplearse a fondo para despejarlo. A partir de ahí el Mallorca se fue deshinchando y los de Bielsa iban cogiendo fuerza, y a tener ocasiones más claras, muchas de ellas protagonizadas por De Marcos, que no tuvo suerte de cara al gol, pero que fue uno de los mejores del partido. Precisamente en el minuto 35, Fernando Llorente marcó de cabeza aprovechando un centro de De Marcos (1-0). Con este resultado iban a afrontar los bermellones la segunda parte, sabiendo de más que necesitaban al menos un gol para complicar la eliminatoria al rival, pero los leones demostraban un gran dominio, más aún que en la primera mitad. En el minuto 59 a pase de Susaeta, iba a marcar Muniain de cabeza el segundo gol para el Athletic (2-0), este ponía en bandeja la eliminatoria para los rojiblancos. En el resto de la segunda parte, se demostró que el Mallorca no es un rival que se rinde fácilmente, y dispuso de varias ocasiones de saque de esquina, pero los de Bielsa estaban muy bien plantados y fue difícil sacarles alguna ocasión claras dentro del área. En los últimos minutos de partido Muniain tuvo en sus botas el tres a cero con tiro bastante potente, pero se le escapó desviado, y no había tiempo para más. El Athletic venció claro y seguro al Mallorca, los bermellones no se amilanaron y fueron bastante dignos, pero se toparon con un bastión bien defendido y con buenas armas, el equipo de Caparros tendrá que prepararse bien la vuelta de la eliminatoria, si no quieren caer de la copa.