Ponferradina 0-2 Real Madrid

Victoria para resarcirse del Clásico

Por Iván CallejaTiempo de lectura2 min
Deportes14-12-0111

El cuadro merengue afrontará con mucha tranquilidad el encuentro de vuelta, tras obtener esta ventaja. En éste partido debutó Jesé Rodríguez, y a lo mejor en la vuelta puede que sea la oportunidad de otros miembros de la cantera madridista.

Ponferradina y Real Madrid se enfrentaban en la ida de los dieciseisavos de la Copa del Rey después de la derrota contra el Barcelona en el Bernabeu. Los de Mourinho ganaron por 0-2 en un partido en el que el equipo local estuvo apunto de dar más de un susto a la defensa blanca. José Callejón volvió aprovechar una nueva oportunidad al marcar el tanto inicial en la primera parte, el segundo gol fue de Cristiano Ronaldo. Así, los blancos pasan página tras el Clásico y la próxima semana se disputará la vuelta en el Santiago Bernabeu. En la primera parte, el equipo local junto con el apoyo de su afición empezó generando peligro sobre la portería de Adán. En el minuto 11 una buena ocasión de Yuri tras un remate acrobático estuvo apunto de sorprender al guardameta blanco pero el remate fue demasiado centrado. A partir de aquí, los de Mourinho comenzaron a generar peligro sobre la portería de Orlando Quintana, Cristiano Ronaldo por partida doble estuvo apunto de abrir el marcador. Pero no sería el portugués sino José Callejón, que ya suma 6 goles en lo que llevamos de temporada, quien adelantaría al Real Madrid en el minuto 29 tras un gran pase de Sami Khedira. Con este resultado se fue al descanso. Tras la reanudación del partido, en los minutos iniciales de la segunda parte, la Ponferradina estuvo apunto de empatar el partido. Centro de Domenech que se envenena y el balón da en el larguero de la portería madridista. El conjunto local salio al ataque y encerró al Madrid en su campo en este tramo del partido. Los de Mourinho rozaron el segundo gol en el minuto 69 tras una buena jugada colectiva entre Ricardo Izecson Kaká y Callejón quien fallo en su envío a Gonzalo Higuaín. Un minuto después, Raúl Albiol vio la tarjeta roja por doble cartulina amarilla. En el minuto 74 un buen pase de Higuain lo aprovechó Cristiano Ronaldo para hacer el definitivo 0-2 y sacarse la espinita del Clásico. En el tramo final del partido, la Ponferradina lo intentaba generando escaso peligro sobre la portería de Adán. Victoria para los blancos que suman 16 victorias en 1os últimos 17 partidos y que prácticamente tienen resuelta su clasificación para los octavos de la Copa del Rey a la espera de la vuelta en el Santiago Bernabeu.