COPA DEL REY

Arranca la Copa

Por Efrén Montiel JiménezTiempo de lectura3 min
Deportes13-12-2011

La ida de dieciseisavos de la Copa del Rey empieza con la victoria de Real Madrid frente a la Ponferradiña (2-0),la goleada de la Real sociedad ante el Granada (4-1) y un mal momento para los equipos valencianos, al empatar Valencia y Villareal y perder el Levante con sus respectivos equipos.

Comienza la Copa del Rey, y lo hace con alguna que otra sorpresa para los conjuntos de la Liga BBVA. El Real Madrid después de haber vivido su jornada más amarga, después de su derrota liguera frente al Barcelona, consigue en Toralín, una práctica victoria contra la Ponferradiña (0-2). El partido fue un mero trámite para el equipo de Mouriño, que sirvió para que los menos habituales se luciesen; es el caso de José Callejón, que a pase de Khedira, remata con la zurda, para abrir el marcador en el minuto 28. También fue el día de Cristiano Ronaldo, que después de su mal partido del fin de semana, hizo de jugada personal el dos a cero y sentenciaba el partido para los blancos. La Real Sociedad venció sin problema al Granada por (4-1), en Anoeta. El marcador se decantó temprano para los de San Sebastian, que con los goles de Griezmann en el minuto 4 y Xavi Prieto en el minuto 7, dejaban claro su dominio en el partido. Habría que llegar a la segunda parte para que otra vez Xavi Prieto en el minuto 67 marcase el tercero para la Real, los rojiblancos tenían que hacer algo para no quedarse sin opciones a las primeras de cambio, así Geijo en el minuto 72 marcaba el (3-1) para que el Granada pudiesen seguir manteniendo sus esperanzas en copa, pero Ifran marcaba para la Real sociedad, en el minuto 90 el (4-1) y dejaba su pase a octavos prácticamente sentenciado. Otro equipo que demostró su buen momento en liga y ahora en copa fue el Osasuna, que goleo en casa al Almería (1-3). Los goles de los navarros fueron fruto de su buena primera parte, el primer gol fue de Lekic (0-1) en el minuto 15, Nekouman de penalti marcó el segundo en el minuto 29 y Annunciatta en el 39 hacia el tercero antes de irse al descanso. Ya en la segunda parte marcaba de cabeza Marcelo Silva el gol del honor para los del Almería. El partido más vibrante se vivió en el sardinero. El Racing de Santander venció al Rayo Vallecano con un ajustado (3-2). Se adelantaron los cántabros, en el minuto 5, con gol de Stuani, pero antes de irse al descanso marcó el capitán de los vallecanos, Michel (1-1). Ya en la segunda parte en el minuto 59, Mikú ponía por delante a los madrileños. La cosa se ponía fea para los cántabros, pero no se rindieron, Stuani en el minuto 83, y Nahuelpan en el 88, hicieron gol respectivamente y remontaban finalmente el partido para el Racing (3-2). No todo los equipo de primera tuvieron final feliz en Copa, sobre todo para los equipos valencianos de primera, el Valencia empató sin goles contra el Cádiz, El Villareal siguió con su mala racha, que arrastra en otras competiciones y no pudo aspirar a algo más que igualar el resultado contra el Mirandés (1-1) y el Levante cayo contra el Deportivo de la Coruña por tres goles a uno en Riazor. En el resto de encuentros, los equipos andaluces dieron bastantes sorpresas, el Betis tropezó frente al Córdoba (1-0), el Málaga venció en el Coliseo contra el Getafe (0-1), algo a lo que los madrileños, ya empezaban a no estar acostumbrados, y el Sevilla venció al San Roque de Lepe por (0-1) con gol de Kanouté. Cierran esta ida de dieciseisavos los empates del Español ante el Celta (0-0) y del Alcorcón frente al Zaragoza (1-1), y la derrota del Mallorca frente al Sporting de Gijón (0-1).