Copa del Mundo de Rugby

Nueva Zelanda, nueva campeona del mundo

Por Javier BirlangaTiempo de lectura1 min
Deportes23-10-2011

Nueva Zelanda consigue así su segundo título de campeón del mundo, empatando con Sudáfrica y Australia. Curiosamente, en 1987 cuando ganaron su primer mundial, también jugaron la final contra Francia, pero el marcador fue más holgado (29-9).

Los Kiwis comenzaron el encuentro con mucha intensidad y dominado. Parece que la famosa Haka habái asustado a los franceses y habío obtenido una motivación espectacular en los jugadores locales. Tony Woodcock consiguió un ensayo y puso el marcador 5-0 para Nueva Zelanda. A partir de aquí el conjunto de Graham Henry se dedicó a jugar con fases cortas y con muchas cargas, sobre todo por medio de Kieran Read y Ma'a Nonu. Cruden tuvo que retirarse lesionado, y entró en su lugar Stephen Donald, que posteriormente sería clave en el encuentro. De hecho fue el encargado de marcar un golpe de castigo que puso la diferencia de 8-0 para los All Blacks. En la segunda mitad el XV del Gallo salió a por todas e intentaron la remontada. Comenzaron a jugar muy en serio y pusieron en muchísimos problemas a los jugadores neozelandeses. A pesar del tanto de Donald en el minuto 45', los franceses se vinieron arriba y se colocaron a un punto en tan solo tres minutos. Primero Thierry Dusatoir con un ensayo y luego Trinh Duc con una transformación, pusieron el marcador en 8-7. Desde aquí en adelante, destacó la defensa local que aguantó el tipo hasta el final. La copa del mundo se queda en casa y los franceses continúan sin conseguir ese primer título de campeones del mundo. Además, los galos son los que más veces han sufrido la derrota en la final, en tres ocasiones.