Fórmula 1

Vettel no pierde la ambición

Por David del OlmoTiempo de lectura1 min
Deportes16-10-2011

Lewis Hamilton, que salió desde la primera posición, acabó segundo aguantando las embestidas del australiano Mark Webber.

El campeón del mundo de Fórmula 1 de 2011, Sebastian Vettel (RBR-Renault) sumaba en el Gran Premio de Corea su décima victoria en 16 pruebas disputadas hasta el momento. Confirmaba su aplastante dominio de la parrilla (ha sumado en la totalidad de las pruebas y no ha bajado de la cuarta posición) estrenando su título (que logró matemáticamente en la prueba anterior, en Japón) como mejor saber, ganando a todos sus rivales con enorme superioridad. En esta prueba coreana el piloto alemán bicampeón mundial salía desde la segunda plaza de la parrilla, por detrás del británico Lewis Hamilton (McLaren-Mercedes), protagonista de la pole position. Ya en la primera vuelta el alemán se colocaba en cabeza. En la decimoquinta vuelta Vitaly Petrov (Renault) y Michael Schumacher (Mercedes) se veían obligados a abandonar tras un accidente en el que estuvieron involucrados. Fue el incidente más reseñable de una carrera en la que Vettel nunca cedió el liderato, con Hamilton y Mark Webber (RBR-Renault) siempre tras él. Así terminaban la prueba (Vettel con un tiempo de 1:38:01.994), por lo que los dos podios de los Red Bull le daban el título de constructores a su escudería.Hamilton y Webber entraban a 12 segundos. Fernando Alonso siempre se mantuvo entre la cuarta y la quinta plaza para acabar conformándose con la quinta (a 15’’). Jenson Button (McLaren-Mercedes) entró cuarto (a 14’’) por delante de Alonso, manteniendo la segunda plaza en la clasificación del campeonato con tres puntos de ventaja sobre el español. El otro español, Jaime Alguersuari (STR-Ferrari) terminaba séptimo (a 49’’), tras adelantar en la última vuelta a Nico Rosberg (Mercedes). Sumaba 6 puntos, su mejor puntuación esta temporada (la misma que consiguió en Italia), en la que ha entrado entre los 10 primeros en seis carreras. Jaime ha sumado 22 de los 37 puntos de su escudería este año.