TENIS

Soderling conquista Paris

Por Álvaro Pérez GarcíaTiempo de lectura1 min
Deportes15-11-2010

Gael Monfils jugaba en casa pero no le fue suficiente para derrotar al sueco Soderling que hoy por hoy es mejor tenista que el. El público estaba volcado con el francés, pero pronto se vió que poco tenía que hacer ante el juego demoledor del sueco. En el segundo set pudo igualar el partido en la muerte súbita pero no tuvo la suerte de otros encuentros y sucumbió.

Robin Soderling ganó el Masters 1.000 de París, el último de la temporada, tras vencer en la final a Gäel Monfils. Con este triunfo consigue su segundo título del año y el sexto de su carrera. La gran temporada que está realizando le va a servir para colocarse número cuatro del mundo. De esta forma el puesto lo pierde Andy Murray. Soderling se sobrepuso al fuerte ambiente en su contra por la nacionalidad de su rival y venció por un marcador global de 6-1 y 7-6(1) tras una hora y cuarto de juego. El partido empezó con un Soderling espectacular que dejo claro que su trayectoria en el torneo había sido hasta entonces mejor que la del francés, que llegó con muchos apuros a la final eliminando entre otros a Fernando Verdasco tras salvar dos bolas de partido o a Roger Federer con igual suerte. El sueco se aprovechó del cansancio y de la falta de confianza de Monfils y cogió una buena ventaja en el primer set ganando con facilidad. A pesar de el repaso al que estaba siendo sometido el ídolo local no se rindió y compitió de igual a igual con su rival en el segundo set hasta forzar la muerte súbita, que cayó del lado del tenista sueco para cerrar el partido.