TENIS

Ferrer se venga de Ferrero al ganar en Acapulco

Por Guillermo del TíoTiempo de lectura3 min
Deportes28-02-2010

David Ferrer se vengó de su compañero Juan Carlos Ferrero tras ganarle en Acapulco por 6-3, 3-6, 6-1. La última final disputada por ambos jugadores acabó con la victoria de Ferrero, en Buenos Aires, Argentina. Pero esta vez el de Jávea se impuso al gran estado de forma del de Ontinyent. Los españoles Fernando Verdasco y Nicolás Almagro llegaron también lejos en el torneo, pues alcanzaron los cuartos de final. En Dubai, Novak Djokovic repitió título.

David Ferrer y Juan Carlos Ferrero se volvían a encontrar en una final tras disputar, apenas dos semanas atrás, la de Buenos Aires, que se llevó Ferrero. Esta vez, Ferrer pudo tomarse la revancha al ganar el torneo de Acapulco por 6-3, 3-6 y 6-1 y otorgarse, así, su octavo torneo. Ferrero no fue capaz prolongar su racha de catorce victorias consecutivas. El encuentro del Abierto Mexicano comenzó como era de esperar, con puntos muy disputados. Ferrer se llevó el primer set, que no tuvo dueño hasta el octavo juego, cuando logró una rotura para ponerse con 5-3. Pero Ferrero, que llevaba jugados 15 partidos en tres semanas, no se dio por vencido. El segundo set fue para él: con un 3-0 a su favor, no tuvo más que aguantarlo. La tercera y definitiva manga fue fabulosa. El público disfrutó con los puntos largos, bonitos y bien jugados de los tenistas españoles. Ferrer fue superior a Ferrero y se puso con 5-0 y el saque a favor. El revés que le otorgó el quinto juego significó la sentencia. Con los puntos obtenidos en esta final, ambos tenistas ocuparán el lunes el Top 15 del ranking ATP. Fernando Verdasco y Nicolás Almagro, fueron los otros tenistas españoles que llegaron más lejos en el cuadro de clasificación. Ambos se quedaron en cuartos de final. Mientras, Carlos Moyà, Alberto Martín y Albert Montañés no pasaron de la segunda ronda. En el torneo disputado en los Emiratos Árabes Unidos, Novak Djokovic volvió a adjudicarse el trofeo. El serbio partía como favorito tras el abandono por lesión del número uno del mundo, Roger Federer. El número dos revalidó su título ante el ruso Mikhail Youzhny por 7-5, 5-7 y 6-3. El partido fue accidentado, por la lluvia, que obligó a suspender el encuentro disputado el sábado y traspasarlo un día después. En la reanudación, Nole ya ganaba el primer set y el segundo lo había dejado bien encaminado con un 2-0 a su favor. Los nervios le volvieron a pasar factura y el balcánico regaló diversos puntos a su rival. Cuando parecía que Youzhny podía remontar, el serbio apareció para llevarse el torneo y suma con él su decimoséptimo título. El torneo de Dubai no fue bueno para los españoles, que cayeron en las primeras rondas. Tommy Robredo sólo pudo llegar a segunda ronda tras perder ante el austriaco Jurgen Melzer. El torneo estadounidense de Delray Beach enfrentó en la final al croata Ivo Karlovic y al letón Ernesto Gulbis. Gulbis dio la sorpresa y disputó su primera final de un torneo de la ATP. Por su parte, Karlovic cumplió 31 años el día de la final jugada. Tenis femenino Venus Williams se impuso en la final de Acapulco ante la jovencísima eslovena de 19 años Polona Hercog por 2-6, 6-2 y 6-3. La estadounidense, quinta del mundo, logró el título número 43 de su carrera profesional con la reválida de este torneo. Hercog estuvo cerca de dar la sorpresa tras ganar el primer set, pero Williams mejoró y se llevó la victoria. La representación española en México logró un meritorio puesto. Laura Tous llegó hasta los cuartos de final, donde Venus le apeó del viaje. Por su parte, Carla Suárez Navarro alcanzó las semifinales, pero la finalista eslovena le cortó el paso. En Kuala Lumpur, la final entre compatriotas rusas acabó con la victoria de Alisa Kleybanova. La joven, de 20 años, dio la sorpresa al derrotar a su paisana Elena Dementieva por 6-3 y 6-2 y levantó su primer título de su carrera.