FÚTBOL

A octavos de final, sin sorpresas

Por Manuel de JuanTiempo de lectura2 min
Deportes06-01-2008

Los partidos de vuelta de los dieciseisavos de la Copa del Rey se saldaron con victorias de todos los favoritos. Ello deja, por primera vez en mucho tiempo, unos octavos de final íntegramente formados por equipos de Primera División.

El Real Madrid, con un equipo formado en gran parte por jugadores suplentes, ganó por 2-1 al Alicante en el Santiago Bernabéu en un partido en el que sufrió más de lo debido y que se decantó a su favor gracias a un gran gol desde 30 metros en el último minuto de Jose María Gutiérrez, Guti. El tanto del canterano evitó la prórroga tras el empate en el partido de ida. El Barcelona empató (2-2) en el Camp Nou con el Alcoyano, un equipo que no se dejó intimidar por la grandeza de su rival y remontó en la segunda parte los dos tempraneros goles de Santiago Ezquerro. El Sevilla rozó la eliminación ante el Denia, pero un penalti marcado por el delantero malí Frederic Kanouté a dos minutos del final evitó la sorpresa y puso el definitivo 4-3 en el marcador en un partido bonito y muy emocionante. El Valencia venció al Real Unión por 3-0 con goles de Nikola Zigic y Joaquín Sánchez por partida doble, con lo que esquivó la crisis que persigue al conjunto ché durante las últimas semanas. El Atlético de Madrid empató a un gol con el Granada 74, y selló así su clasificación en un partido soso. Mientras, el Getafe apabulló por 4-1 a un Burgos al que tuvo controlado en todo momento y que nunca llegó a tener opciones de inquietar al conjunto de Michael Laudrup. El Villareal, en tanto, hizo lo justo para vencer por 2-1 a Las Palmas con un gol en el último minuto de Guillermo Franco. El Espanyol venció al Deportivo de la Coruña por 2-1 con un decisivo gol de Raúl Tamudo en la prórroga. El Betis dominó y ganó con autoridad por 3-0 al Elche, con lo que confirmó el buen momento del equipo desde la llegada de Manolo Chaparro al banquillo. El Mallorca ganó por 4-0 al Osasuna con una segunda parte para enmarcar y remontó así el 2-0 de la ida para dejar en la cuneta a los navarros. El Levante empató a un gol con el Almería con un final de partido frenético en el que los granotas empataron en el último minuto. El Athletic de Bilbao venció por 2-0 al Hércules con dos goles en el tramo final de un partido trabado. Además, el Valladolid venció al Murcia por 3-2; el Zaragoza ganó 3-1 al Pontevedra tras empezar el partido encajando un gol; el Racing acabó con el Malaga, líder de Segunda División, por 2-0; y el Recreativo de Huelva empató a un gol con el Xerez, lo que hacía buena la victoria de la ida y completaba el pleno de equipos de Primera División en la siguiente ronda.