FÚTBOL

Barça y Villarreal encarrilan sus eliminatorias de Copa

Por Marta G. CalderónTiempo de lectura2 min
Deportes18-11-2007

Como era de esperar, Barcelona y Villarreal dejaron prácticamente sentenciada la eliminatoria de los dieciseisavos de la Copa del Rey en el partido de ida. El Barça goleó a domicilio (0-3) al Alcoyano, mientras que el Villarreal se impuso por 2-4 en Las Palmas. El Sevilla no pudo pasar del empate (1-1) en su visita a Denia (Alicante), en tanto que el Zaragoza dio la nota con su derrota por 1-0 contra el Pontevedra.

El Barcelona no tuvo problemas en deshacerse de un rival accesible como el Alcoyano y dejó casi resuelta la eliminatoria. Los hombres de Frank Rijkaard dominaron el juego con comodidad, controlaron el balón y demostraron su superioridad en todo momento. Thierry Henry adelantó a los azulgranas mediada la primera parte, mientras que el islandés Eidur Gudjohnsen y el joven Bojan Krkic cerraronel marcador. El único inconveniente para el Barça fue la lesión del joven mexicano Giovanni dos Santos. El Villarreal también dejó vista para sentencia la eliminatoria en Las Palmas, aunque la Unión Deportiva sí ofreció resistencia. El colista de Segunda División plantó cara al segundo clasificado de Primera. Los amarillos se adelantaron muy pronto, antes de cinco minutos, con un gol de Guille Franco, y Robert Pires anotó el segundo a los veinte minutos. Pero los canarios no se amilanaron y llegaron empatar. Aún pudieron marcar el tercero en la segunda parte, pero a los locales les faltó fortuna y el Villarrea no falló. El vigente campeón de Copa del Rey, el Sevilla, no pudo con el modesto Denia. El resultado fue empate (1-1), aunque el conjunto hispalense marcó el ritmo del partido. El Denia no se dejó intimidar y, tras el gol del uruguayo Javier Chevantón, respondió al minuto siguiente con otro tanto de Pablo. Después, los hispalenses no consiguieron hincarle el diente a la defensa alicantina. El Pontevedra sorprendió al Zaragoza en Pasarón y ganó por 1-0 al conjunto aragonés. Los de Víctor Fernández dispusieron de mejores ocasiones, pero no acertaron, y un gol de Víctor Ormazábal a diez minutos del final le dio la victoria al conjunto gallego. Otro primera que pasó dificultades fue el Athletic de Bilbao, que tuvo que remontar dos goles para empatar (2-2) con el Hércules en el Rico Pérez. El Levante se impuso al Almería (2-1) en el Ciudad de Valencia, mientras que Valladolid y Murcia empataron (1-1), al igual el Málaga y el Racing de Santander. El Recreativo de, en tanto, Huelva sacó partido de su visita al Estado Municipal de Chapín y se llevó la victoria por la mínima (0-1) en Jerez.