TENIS

Moyà, a las puertas del triunfo en México

Por Álex CerrudoTiempo de lectura2 min
Deportes04-03-2007

El tenista mallorquín Carlos Moyà no pudo hacerse con el trofeo de Acapulco, al toparse en la final con el argentino Juan Ignacio Chela. Roger Federer derrotó a Mikhail Youznhy en Dubai y Lleyton Hewitt se llevó el torneo de Las Vegas ante el austriaco Jurgen Melzer. En el circuito WTA, Justine Henin se impuso en Qatar a la rusa Svletana Kuznetsova, mientras que Emile Liot hizo lo mismo con la italiana Flavia Pennetta en Acapulco.

En México, Carlos Moyà no pudo superar en la final del torneo de Acapulco al argentino Juan Ignacio Chela, al caer por 6-3 y 7-6 (7-2). Los españoles habían asegurado un representante en la final al enfrentarse Moyà con Juan Carlos Ferrero en semifinales. Pese al buen momento del valenciano, el mallorquín fue más consistente y se impuso por 2-6, 6-2 y 6-3. El propio Moyà había eliminado en cuartos de final al también español Nicolás Almagro por 7-6 (7-3) y 6-3. Mientras, en octavos cayeron Óscar Hernández, ante el argentino Agustín Calleri, y Rubén Ramírez Hidalgo, ante el propio Almagro. En primera ronda se quedaron Alberto Martín, que perdió ante Calleri, Fernando Vicente, que lo hizo ante Hernández, y Albert Montañés, derrotado por el argentino José Acasuso. El número uno mundial, el suizo Roger Federer, se hizo con el título en Dubai al derrotar en la final al ruso Mikhail Youzhny, verdugo de Rafael Nadal, por 6-4 y 6-3. Federer igualó así la racha de 41 victorias consecutivas que ostentaba el sueco Bjorn Borg desde 1980. Nadal, campeón del torneo en la pasada edición, en la que derrotó al propio Federer, sucumbió ante Youzhny en cuartos de final por 7-6 (7-5) y 6-3. El resto de participantes españoles no consiguió superar la primera ronda. Tommy Robredo perdió frente al francés Fabrice Santoro por, mientras que David Ferrer lo hizo ante el sueco Robin Soderling. Mientras, Lleyton Hewitt se adjudicó el torneo de Las Vegas al someter al austriaco Jurgen Melzer por 6-4 y 7-6 (12-10). El tenista australiano, que consiguió el vigésimo sexto título de su carrera, se deshizo en cuartos de final del español Feliciano López por 6-3 y 6-2 en tan sólo una hora de partido. Fernando Verdasco también cayó en cuartos ante el ruso Marat Safin por 6-1 y 6-4. Circuito femenino En Doha (Qatar), Justine Henin hizo valer su condición de número uno de la lista de la ATP y derrotó en la final a la rusa Svetlana Kuznetsova por 6-4 y 6-2. La única participante española del torneo, la valenciana Anabel Medina Garrigues, quedó apeada en la segunda ronda por la suiza Patty Schnyder. En Acapulco, la francesa Emilie Loit, que no partía como cabeza de serie, fue la sorprendente finalista, al derrotar a la italiana Flavio Pennetta por 7-6 (7-0) y 6-4. Laura Pous hizo las maletas en octavos al perder con la argentina Gisela Dulko en un ajustado encuentro. El resto de la participación española cayó a las primeras de cambio: Conchita Martínez perdió ante la estonia Kania Kanepi y Lourdes Domínguez lo hizo ante Pennetta.