FÚTBOL

El Barça ¬pincha¬, mientras el Deportivo y el Getafe ¬golpean¬

Por Guillermo BenavidesTiempo de lectura2 min
Deportes01-02-2007

Los cuartos de final de la Copa del Rey ofrecieron resultados dispares. El Deportivo y el Getafe prácticamente sentenciaron sus eliminatorias, al imponerse con claridad a sus rivales. En tanto, la ciudad de Sevilla tendrá que esperar para ver cual de sus dos equipos pasa a semifinales, lo mismo que sucede con el Barcelona y el Zaragoza.

La Copa enfrentó al actual campeón de Liga y Liga de Campeones con el subcampeón de la Copa. El Barcelona recibía al Zaragoza en un partido que prometía, pero los culés apenas se aproximaron a las inmediaciones de César Sánchez, mientras que los maños sí lo hicieron a las de Albert Jorquera. No obstante, hasta mediada la segunda parte, no hubo goles. Carlos Diogo, que volvía a jugar tras sus cinco partidos de sanción, aprovechó un centro para batir de cabeza al portero azulgrana. El 0-1 fue definitivo y, con él, el Zaragoza está más cerca de alcanzar su cuarta final en siete años. El Sevilla y el Betis se presentaban en el Sánchez Pizjuán con la misma motivación los unos que los otros: eliminar al gran rival. La ciudad esperaba con ansias este choque, pero, a la hora de la verdad, no aportó gran cosa a nivel futbolístico, sobre todo en la primera parte. Ya en la segunda, tras varios cambios en el once, los de Juande Ramos salieron a por el partido, pero con más pena que gloria. El resultado final (0-0), deja la eliminatoria abierta para la vuelta en el Manuel Ruiz de Lopera. El Deportivo tenía la mejor papeleta del sorteo, ya que le tocó enfrentarse al Valladolid, único equipo de Segunda División en liza. Pero Vladimir Manchev, el delantero recién incorporado del Levante, adelantó a los blanquivioletas y recordó a su rival, en la primera parte, que en la Copa ningún rival es indigno. Por eso, los gallegos entonaron en la segunda parte y, con los goles de los debutantes Pablo Álvarez y Rubén Rivera, le dieron la vuelta al marcador. Pero todavía quedaría el descuento para que los locales sentenciasen la eliminatoria gracias a Joan Verdú y Juan Manuel Delgado, Juanma, que dejaron el resultado final en 4-1. Al mismo tiempo, en Madrid, el Getafe de Bernd Schuster se enfrentaba al Osasuna. Los navarros salieron a dominar el choque desde el comienzo pero, en dos acciones puntuales, Daniel Güiza y Alexis Ruano aprovecharon para adelantar a los azulones en el marcador. A pesar de ello, los rojillos siguieron controlando el partido de la mano de Raúl García, pero sin llegar a inquietar a Luís García. Por ello, ante la falta de eficacia visitante, los locales tomaron el mando avanzada la segunda parte. Después de varias oportunidades, Maris Verpakovskis marcó el tercero y definitivo. Un 3-0 que deja al Getafe a las puertas de semifinales.