20-05-2018
Villarreal2-2Real Madrid

Segundas partes nunca fueron buenas

Por Luis PrietoTiempo de lectura2 min

Con la Liga ya decidida y la final de la Champions en el horizonte Zidane aprovechó el partido frente al Villarreal para probar su posible once de Kiev y recuperar las mejores sensaciones de los jugadores que volvían de una lesión. Bale e Isco dejaron en el banquillo a Benzema y completaron unos de los mejores 45 primeros minutos de la temporada. El tridente intocable del centro del campo jugó, vaya si lo hizo, y la única novedad estuvo en la portería. Luca Zidane, hijo del "míster" y tercer portero de la primera plantilla, debutó con el Real Madrid y dio descanso así a un Keylor que será titularísimo frente al Liverpool.

Lejos de lo que muchos podían pensar los blancos salieron a por todas, sin especular con el físico y devolviendo el buen juego a un equipo que esta temporada ha ido a tirones. Casemiro, Modric y Kroos se adueñaron como de costumbre del centro del campo. Bale volvió a pedir sitio para la final con un partido muy completo, jugó los 90 minutos y se le vio mucho  más feliz que cuando le toca realizar tareas defensivas. Fue una primera parte que se jugó al ritmo que el Madrid quiso ya que desde el minuto 11 el equipo se puso por delante. Bale, que estuvo moviéndose constantemente por toda la zona de ataque, maniobró bien en la frontal del área para colocarla con su pierna derecha pegadita al palo. Un gol tan anómalo del galés como reivindicativo, y más aún con la sequía de Benzema este año. Apunta a titular en la final si lo que quiere buscar Zidane es gol.

El Villarreal no era rival. Indefenso con la pelota y muy vulnerable sin ella, incapaz de robar un balón y muy superado por las bandas. Carvajal y Marcelo fueron más extremos que laterales. Un centro desde la izquierda del brasileño sirvió para que Cristiano hiciera el segundo de cabeza en el 32. El portugués parece estar totalmente recuperado de la lesión que sufrió en el Clásico, siempre insistente en ataque y desplazando continuamente a la defensa local creando así huecos para sus compañeros. Se dice que Ronaldo juega mejor de delantero centro cuando Karim está a su lado, pero con Isco y Bale demostró que se entiende de maravilla.

El Madrid tenía la victoria en su bolsillo, pero las segundas partes nunca fueron buenas… El submarino amarilló comenzó a activarse a medida que el Madrid se relajaba, aparecieron Luca con un paradón y varias acciones salvadoras de Ramos, Y la renta se esfumó. Primero Roger Martínez (su primer gol con el Villarreal) y 10 minutos más tarde Samu Castillejo pusieron el definitivo 2-2.

Un empate que no cambia el merecidísimo quinto puesto del Villarreal y que da el subcampeonato al Atlético de Madrid.