Girona6-0Las Palmas

El Girona y Olunga le ganan el
set en blanco a Jémez

Por Fernando GarcíaTiempo de lectura2 min

Si en Las Palmas pensaban que con un cambio de entrenador se solucionarían sus problemas, el resultado en Girona les devolvió a la realidad. A pesar de haber aguantado al encajar tan solo un tanto en la primera mitad tras un penalti transformado por Stuani, los canarios recibieron un buen varapalo en la última media hora de juego tras la entrada de Olunga, que con un ‘hat-trick’ destruyo las esperanzas insulares. Borja García y Portu completaron el 6-0 con el que Paco Jémez demostró que aún tiene mucho que remontar.

El drama de los canarios comenzó en el minuto uno. El Girona salió a jugar y ganar, mientras que Las Palmas parecía desear que el castigo acabase antes de empezar. Los catalanes se pusieron las pilas y con Portu a la cabeza empezaron a acosar la meta de Lizoain. Suya fue la ocasión que desembocó en una entrada de Castellanos que termino en derribo y penalti. La pena máxima la transformó Stuani en un anticipo de lo que quedaba por llegar, la completa humillación de los de Jémez. A pesar de todo lo que se esforzaron los de amarillo en recibir más goles, los primeros cuarenta y cinco minutos acabaron con un escaso 1-0 favorable a los locales.

La reanudación parecía un calco de la primera parte. El Girona con dominio pleno y Las Palmas escondidos. Una entrada a Stuani, que recibió un golpe en la cabeza, le envió al vestuario antes de tiempo, y su hueco lo llenó Olunga. El delantero keniata salió con toda la energía acumulada que los de Jémez no pusieron sobre el césped. Su potencia desbarató a la defensa visitante y hundió al colista aún más en el fondo de la tabla. Tres de los siguientes cinco tantos fueron suyos, en un vendaval goleador que no hacía más que descomponer a los insulares, ya más en el avión de vuelta que en el campo. Los otros dos goles también fueron obra de Olunga, aunque quien rematase a la red fuesen Borja García y Portu, que cuajó un gran partido coronado por el gol. Las Palmas dejó Montivili muy hundido, y el crédito de Paco Jémez parece haber acabado antes de empezar mientras que el Girona se queda cerca de los puestos europeos.