21-05-2017
Deportivo3-0Las Palmas

El Deportivo se da una fiesta de Primera

Por Eduardo Molinero RodríguezTiempo de lectura2 min

El Deportivo de la Coruña mereció la victoria en una gran primera mitad donde Andone se salió con dos grandes goles, los isleños se mostraban apáticos por el campo ya que no se jugaban anda. La primera parte de los blanquiazules fue casi perfecto, los azulgranas se marcharon al descanso con un resultado muy favorable de 3-0 para los locales en una primera parte de intensidad, bueno juego y definición. La alegrías comenzaron muy pronto para los de Riazor que en el minuto cuatro y con un potentísimo disparo, Andone conseguí batir la meta rival y poner el encuentro en favor de los suyos. La posesión fue muy clara para los isleños con un 69% que aunque dominaron el balón no tuvieron ocasiones claras. El segundo gol vino de la mano otra vez del rumano Andone que en el minuto 28 tras una gran cabalgada conseguía batir por segunda vez al meta visitante Lizoain. Las Palmas seguía empeñado en la posesión del balón, pero casi sin pasar del medio del campo, cuando parecía que en encuentro se en caminada con dos goles a favor del Deportivo al descanso, Gil aprovechó un centro desde la izquierda y una mala salida del meta visitante para empujar la pelota a placer. Riazor disfrutaba una gran primera mitad de los suyos y celebraba la salvación conseguida la pasada jornada.

La segunda parte fue todo lo contrario a la anterior, en esta mitad el Deportivo ya salió más relajado y disfrutó de la fiesta de Riazor con los aficionados celebrando el último partido de la temporada y también la salvación. Las Palmas siguió dominándola posesión y creó alguno ocasión más pero ninguna sin poner en tensión al meta local. El Depor tampoco, solo tiró una vez a puerta pero bajaron mucho la marcha de los primeros 45 minutos. Con esta victoria el Deportivo termina la temporada en Primera en decimosexta posición con un total de 36 puntos, lo que finalmente aventajó al Sporting de Gijón en cinco puntos. Por su parte Las Palmas que ha realizado una malísima segunda vuelta tras el anuncio de su entrenador Quique Setién que dejaba el club, finalmente acabó decimocuarto con un total de 39 puntos, la mayoría conseguidos en el primera tramo liguero.