06-11-2016
Real Sociedad2-0Atlético de Madrid

El Atlético se empapa en San Sebastián

Por Eduardo Molinero RordríguezTiempo de lectura2 min

La Real Sociedad es justa vencedora del partido disputado esta tarde en Anoeta frente al Atlético de Madrid. El dominio ha correspondido al equipo donostiarra que se ha impuesto con justicia por 2-0 con dos penaltis por Vela y William José en el minuto 54 y en el minuto 74 respectivamente. La primera mitad fue muy disputada sin que ninguno de los equipos haya dominado el balón, la posesión de la pelota fue ligeramente para el conjunto guipuzcoano que no ha tenido ninguna ocasión de gol. El Atlético de Madrid ha dejado la posesión de la pelota al txuri urdin saliendo en algunas veces al contrataque y disponiendo de una clara ocasión de gol en el minuto 27 cuando Gameiro encaró la portería de Rulli que se quedó solo para picarle la pelota al meta donostiarra pero el balón se estrelló en la madera. El partido continuó en esta primera mitad sin más claras ocasiones de gol y se fueron ambos equipos al descanso como un 0-0.

La segunda mitad empezó como terminar la primera, con ligero dominio del conjunto local que asfixiaba al Atlético en el centro del campo no dejándole salir al contrataque, el conjunto rojiblanco se mostró muy eficaz en estos segundos 45 minutos y los tres cambios que realizó el técnico Simeone no sirvieron para reactivar el juego rojiblanco. En el minuto 54 un claro penalti de Gabi propició que el equipo de San Sebastián se adelantara en el marcador, este tanto no sirvió de acicate que siguió con su juego cobarde y sin crear ninguna ocasión de gol. E el minuto 74 otra clara falta dentro del área rojiblanca propició que el árbitro pitase el segundo penalti de la tarde de las manos de Correa y esta vez trasformada por el otro delantero de la Real el brasileño William José. Los últimos minutos fueron de un ligero dominio rojiblanco buscando el gol a la desesperada pero sin crear claras ocasiones de gol. Con esta derrota el conjunto rojiblanco suma su segunda derrota consecutiva fuera de su feudo y en estos dos partidos no ha conseguido perforar la meta rival. Esta derrota aleja al conjunto rojiblanco de la cabeza de la tabla y acerca a la Real Sociedad hacia los puestos de Europa.