25-04-2015
Sevilla2-0Rayo Vallecano

El Sevilla sigue remando hacia Europa

Por Leonardo CaruanaTiempo de lectura2 min

El Sevilla da un paso de gigante hacia la cuarta plaza tras la victoria sobre el Rayo Vallecano. No fue un encuentro plácido para los de Emery, pero finalmente hicieron valer el 2–0 de la primera parte. El Rayo reaccionó bien pero le faltó precisión y agresividad para arañar puntos en el Pizjuán. Remontar en el barrio nervionense es bien difícil. El Sevilla es el único equipo de Primera invicto en casa, así que remontar dos goles debería parecer imposible. Pero los de Jémez no se dejaron intimidar y buscaron hacer daño a un rival todavía convaleciente por el desgaste contra el Zenit en la Europa League.

Los locales empezaron bien plantados ante un Rayo demasiado contemplativo para ser peligroso. Aún tuvo una ocasión Kakuta que probó a Sergio Rico a los cinco minutos de encuentro. Pero la ocasión rayista fue un revulsivo para los locales, que poco después harían el primer gol. Fue una jugada precisa y académica que sacó los colores a la zaga franjirroja. Banega hace un pase a la internada de Diogo por la derecha, que deja a su espalda a tres defensores con cara de circunstancias. El pase llega a Iborra que cumple con creces el regalo de Diogo, mandando el balón al fondo de la red. Era el minuto 17´ y el Sevilla había marcado sin despeinarse.

Kevin Gameiro tuvo otras dos ocasiones seguidas, pero las dos fueron frustradas por un excelente Toño Martínez, el mejor de su equipo. Habría que esperar a los últimos compases de la primera parte para ver el segundo y definitivo gol de la tarde. Denis Suárez centra en el área y Carriço cabecea el balón. El central portugués remató de espaldas y desvió la trayectoria lo suficiente para despistar a Toño.

Los goles de la primera parte eran una renta importante, pero el Rayo quiso demostrar que estaba muy vivo. La segunda mitad fue una sucesión de ocasiones para ambos equipos que, inexplicablemente, no tuvieron fortuna para subir al electrónico. El equipo de Paco Jémez quizás acusó las rotaciones pero desde luego demostró coraje y corazón. Alberto Bueno, el crack del equipo, no jugó un solo minuto y Embarba salió en el 69´ de la segunda parte. Aún así, el Rayo dispuso de ocasiones claras para hacer daño al conjunto hispalense.

Kakuta tuvo una grandísima ocasión que mandó a las nubes y Pozuelo falló un contraataque de libro. El Sevilla perdonó el 3–0 con los contragolpes que permitía el Rayo, volcado en ataque e impetuoso pero sin el acierto para inquietar a Rico. Al final se lleva el triunfo el Sevilla, que rotó hasta siete jugadores para rentabilizar esfuerzos. Los de Emery están un punto por delante del Valencia –aunque con un partido menos– con sesenta y seis puntos.