Málaga0-2Recreativo

El 'Recre' aparta al Málaga
de la 'zona Champions'

Por Luis GiménezTiempo de lectura2 min

La Rosaleda presenció un derbi andaluz que dejó mucho que desear para su equipo, pero que sin embargo no careció de emoción. El Recreativo de Huelva se impuso por un merecido 0-2, gracias a un arrasante inicio de la segunda mitad, que le dio la victoria. El Málaga no supo aprovechar de esta forma la oportunidad de convertirse, por primera vez en su historia, en un equipo Champions, aunque los pinchazos de sus rivales más directos hacen que estas posiciones de privilegio no se alejen demasiado. Los primeros 45 minutos arrancaron con los locales como mandatarios del juego. Incluso pudieron adelantarse antes del primer cuarto de no ser por la espectacular estirada de Asier Riesgo ante el cabezazo de Iván Javier Cuadrado. Los onubenses no se rindieron y, poco a poco, fueron ganando cierto terreno, haciéndose con la posesión del balón, pero sin llegar a pisar el área defendido por Iñaki Goitia. Lo más destacado del resto de esta mitad fue la roja directa que vio el malaguista Manuel Ortiz, Lolo, al golpear con el codo a un rival en una disputa aérea. Tras el descanso, y con la motivación de la charla del míster, el Recre salió lanzado a por la victoria. Todavía no se habían vuelto todos los espectadores a sus asientos, cuando Javier Camuñas adelantó a su equipo con un disparo raso desde la frontal. Pudieron aumentar esta ventaja en la siguiente jugada, pero el disparo lejano de Jesús Vázquez se estrelló en la base del palo izquierdo. Los muchachos de Lucas Alcaraz dieron unos minutos de tregua a sus contrincantes, para acto seguido asestarles otro golpe letal que les permitía encaminar el encuentro. Otra vez apareció Camuñas para dar un pase magistral a Adrián Colunga, que con la sangre fría de un veterano regateó al guardameta y empujó el balón al fondo de la red. Los de Antonio Tapia despertaron con este tanto e intentaron darle la vuelta al marcador, pero era demasiado tarde, y no lograron ni reducir la ventaja del luminoso. Dejan escapar así tres puntos que les habrían dejado muy arriba, incluso permitiéndoles dormir en zona de Champions.