LIGA ACB

El Valencia Basket, campeón por primera vez en su historia

El Valencia Basket se proclama campeón en el cuarto partido y consigue el primer trofeo de Liga en sus treinta años de historia. Los locales dieron la campanada ante el ganador de las últimas dos ediciones y máximo favorito a revalidar el título, el Real Madrid.

NBA

Los Warriors se proclaman campeones

Los de Golden State se han llevado el trofeo Larry O’Brien, la copa reservada para los campeones de la NBA. La victoria en el quinto y definitivo partido frente a unos luchadores Cavaliers, que sufrieron la llegada de Durant a los Warriors, da el segundo anillo para el conjunto más dominador de los últimos tres años.

SELECCIÓN

España sabe sufrir

La selección española consiguió llevarse los tres puntos en su partido clasificatorio para Rusia 2018 ante Macedonia (1-2). El conjunto de Lopeteguí supo defender la renta de la primera parte para aprender a sufrir en la segunda, víctima de un exceso de relajación. Primero Silva y después Costa sirvieron en bandeja otro triunfo en la nueva era del técnico guipuzcoano.

FÓRMULA 1

Hamilton vuelve a sus andadas

Hamilton recuperó las buenas sensaciones y ganó cómodo una carrera en la que no tuvo rival. Vettel se vio obligado a entrar en la vuelta 3 por un choque con Verstappen y acabó cuarto, lo que le permite mantener el liderato del Mundial. Mala carrera para Alonso y Sáinz que tuvieron que abandonar.