convencen ante Montenegro"/> convencen ante Montenegro"> convencen ante Montenegro"/>

Las "guerreras" de balonmano
convencen ante Montenegro

Por Eduardo Molinero RodríguezTiempo de lectura2 min
Especial 201606-08-2016

España comenzaba el Balonmano femenino ante una selección de Montenegro que en los últimso partidos le había cogido la medida a las españolas, en los últimos cinco enfrentamientos las montenegrinas habían ganado a las hispanas hasta en tres ocasiones y es una de las mejores selecciones del panorama europeo, pero enfrente se emcontraban las guerreras de España, otra de las mejores selecciones de europa en este deporte.

Las guerreras de España de Balonmano comenzaban estos Juegos olímpicos de Río frente a la Selección de Montenegro, una dura competidora que si bien realizan un buen campeonato podría estar dentro del medallero. En los últimos cinco enfrentamientos entre estas selecciones, las montenegrinas cosecharon 3 victorias frente a las nuestras por 2 victorias de las españolas, un claro ejemplo de que esta selección es muy potente. Las españolas comenzaron el partido muy fuerte con un parcial de 2-0 para presionar a las rivales, algo que hasta mediados de la primera mitad siguió en esa línea con dos goles de ventaja, a medida que fueron avanzando los minutos las españolas mostraron su superioridad con hasta 6 goles de ventaja sobre las jugadoras de Montenegro. El primer parcial se lo llevaron las españolas por un contundente 10-14 que dejaba muy encaminado el partido.

Tras el parón reglamentario las jugadoras españolas siguieron a lo suyo, con un claro dominio hispano y consiguieron al poco de comenzar una diferencia de hasta 7 puntos tras un gran arreó de la Selección. A mediados de la segunda mitad el marcador se diferenciaba por 8 goles en lo que sería la máxima diferencia del partido en favor de las guerreras. El partido continuo entre esas diferencias, España no bajó de la diferencia de 6 goles y el partido finalizó 25-19 en favor de las españolas y con un gran partido de todas ellas destacando las jugadoras Pena, Alberto, Pinedo y Barbosa que con 4 tantos cada una llevaron en volandas a la primera victoria de la Selección Femenina de Balonmano en estos Juegos Olímpicos de Río. Una Selección que está llamada a conseguir alguna medalla en estos Juegos Olímpicos de Rio y que puede llegar a dar una gran alegría a los españoles con una medalla de Oro si tenemos en cuenta que esta selección es una de las mejores del campeonato.