Faltó Rabat para completar la
perfección en la calificación

31-08-2014
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

Tanto Álex Rins como Marc Márquez consiguieron la primera posición en Moto 3 y Moto GP, respectivamente. Márquez consiguió su décima pole de forma tranquila y cómoda ante unos rivales que, de nuevo, no supieron pararle. El de Cervera consiguió establecer el crono 2:00:829.

Dovizioso y Jorge Lorenzo completarán la primera línea de salida, junto con Márquez, de la categoriía de Moto GP. Así, las Yamaha han ido mejor durante este fin de semana con Lorenzo tercero, Aleix Espargaró cuarto y Rossi sexto. Aunque el mallorquín se quejó de sus neumáticos “que no podía inclinar”, declaró tras la prueba de hoy. Del resto de españoles, el ganador del último GP de República Checa, Dani Pedrosa, solo pudo estar en la quinta posición entre las dos Yamahas. Bautista calificó 12º a casi 3 segundos del íder y Barberá, a algo más de 4.

En Moto 3, el piloto de Honda, Alex Rins, consiguió la pole position. Y tuvo suerte por los lugares cercanos que ocuparán la mayoría de sus rivales en la lucha por el título de la categoría. Alex Márquez, uno de estos rivales, se salvó haciendo una digna tercera posición, por detrás del italiano Marco Antonelli de KTM. También, en el top 10, encontramos a otro español: Isaac Viñales que calificó noveno, a 1,2 segundos de Rins.

En la categoría de Moto 2, saltó la sorpresa: Tito Rabat no estará en la pole position de este circuito. Ni siquiera en la primera línea. Finalizó cuarto a seis décimas del francés Johan Zarco cuyo tiempo fue establecido en 2:07:094. Esta es la primera vez en la que el corredor de Suter consigue la pole en esta temporada en la categoría intermedia.