Calendario y Resultados     Historia de la Eurocopa     España     Goleadores     Más noticias

Villa gana el 'pichichi' sin jugar la final
La lesión sufrida contra Rusia no ha impedido que David Villa se haya proclamado máximo goleador, con cuatro tantos, uno más que el alemán Lukas Podolski.

España se proclama campeona con estilo y merecimiento
Un tanto de Fernando Torres bastó para derrotar a Alemania (0-1) y confirmó a la Roja, después de 44 años, como campeona de Europa.

España se mete en la final tras arrollar a Rusia
Los de Luis Aragonés ganaron por un contudente tres a cero a los rusos y diputarán la final del campeonato el próximo domigo ante Alemania.

Alemania pasa a la final en un partido 'loco'
Alemania lograron una sufrida victoria (3-2) contra una Turquía valiente, a pesar de sus numerosas bajas. Philip Lahm, en el último minuto, certificó el triunfo germano.

España llega a semifinales gracias a Íker Casillas
España, no sin sufrimiento, acabó con el estigma de cuartos. En la tanda de penaltis, Casillas detuvo dos lanzamientos que eliminaron a una conservadora Italia.

La Rusia de Hiddink 'sometió' con autoridad a Holanda
Rusia eliminó a Holanda por 1-3, con dos goles en la prórroga, un marcador que reflejó las penurias del equipo oranje, que no pudo hacer valer sus recursos.

Turquía alcanza las semifinales en los penaltis
Los turcos, tras reponerse in extremis a un gol a dos minutos del final de la prórroga (1-1), vencieron en los penaltis a una Croacia que no tuvo suficiente puntería.

Alemania impuso sus 'galones' contra Portugal
Alemania renació tras su discreto inicio y pasó a semifinales en un gran partido, que dejó margen para las sorpresas hasta el último momento (2-3).

Hiddink se reafirma como 'experto en milagros'
El técnico holandés, al igual que con Corea del Sur y Australia en los últimos Mundiales, clasificó a Rusia para cuartos de final, tras vencer a Suecia por 2-0.

Güiza firma el 'pleno' español en la liguilla
Aunque tuvo que remontar en la segunda mitad un choque intrascendente, España pudo con Grecia (1-2) y consiguió un récord de victorias, nueve consecutivas.

Italia espera a España en cuartos de final
Italia se clasificó segunda del grupo C tras derrotar a una Francia corajuda, pero sin fortuna por la lesión de su mejor jugador, el extremo Frank Ribéry.

Holanda apeó a Rumania
Rumania cayó eliminada de la competición por los suplentes holandeses: los tantos de Jan Huntelaar y Robin van Persie acabaron con las ilusiones rumanas.

Croacia remata su pleno de victorias contra Polonia
Croacia certifica su pase a cuartos de final al derrotar por 1-0 a una débil Polonia, a la que le faltó corazón para luchar por la victoria. Los croatas son primeros de grupo y se medirán contra Turquía.

Alemania no se dejó sorprender y ya está en cuartos
Alemania logró el pase para las eliminatorias tras vencer a Austria por 0-1. Un gol de Michael Ballack bastó para eliminar a la segunda anfitriona del torneo.

Nihat obra el 'milagro' con dos goles en dos minutos
Turquía recurrió a la épica para remontar ante la República Checa y clasificarse para cuartos en un vibrante partido, que se resolvió por un ajustado 3-2.

Suiza derrota sin problemas a una relajada Portugal
Suiza, con más ganas que fútbol, venció a una Portugal de suplentes que no demostró ambición, pues ya estaba clasificada como primera del grupo A.

Rusia elimina a la vigente campeona
Rusia derrotó a Grecia por la mínima y dio el primer puesto del grupo D a España, al tiempo que dejó fuera de la Eurocopa a los vigentes campeones, a los que no les funcionó su planteamiento defensivo.

Villa brinda a España una victoria épica contra Suecia
Un gol de David Villa en el descuento dio la victoria a España, que se complicó al dejarse empatar un partido que empezó cómodo con el gol de Fernando Torres.

Holanda cierra su clasificación a costa de Francia
Holanda volvió a ganar (4-1 a Francia) y sella su clasificación. Además, el juego exhibido le consolida como serio candidato a llevarse el título europeo.

Italia se jugará la clasificación en el último partido
El conjunto italiano no pudo pasar del empate ante una Rumania que dió la cara durante todo el partido. Un penalti detenido por Gianluigi Buffon pudo darle la victoria a los rumanos.

Un gol 'in extremis' hace soñar a Austria con los cuartos
Los anfitriones empataron con un penalti en el último minuto su encuentro ante Polonia y siguen mantiendo opciones de lograr el pase a la siguiente ronda contra todo pronóstico.

Croacia se coloca primera de grupo tras vencer a Alemania
Alemania cayó derrotada por una impresionante Croacia, que hizo un partidazo contra uno de los principales favoritos de la Eurocopa. Los croatas, con el triunfo, sellaron su pase a los cuartos de final

Turquía se mantiene viva y 'condena' a Suiza
Turquía remontó un resultado adverso ante Suiza y se mantiene con sus opciones intactas para pasar a cuartos, mientras que la anfitriona se queda matemáticamente fuera del torneo.

Portugal gana con autoridad y ya piensa en los cuartos
Portugal paso algunos apuros ante la República Checa, pero terminó imponiendo su mayor calidad para dejar casi cerrada su clasificación para cuartos de final.

Suecia doblega a una débil campeona
Suecia se deshizo sin demasiadas complicaciones de Grecia, la vigente campeona de Europa, que no mostró ningún síntoma de poder repetir ese éxito. Zlatan Ibrahimovic lideró el triunfo con un gran gol.

España 'se ceba' con Rusia de la mano de un Villa genial
España goleó a una Rusia muy perdida, guiada por un excepcional David Villa, que marcó tres goles. Los de Luis Aragonés maravillaron con su juego y apuntan al liderato del grupo D.

Holanda 'arrolla' a Italia en el 'grupo de la muerte'
Holanda realizó un excelente partido en el que superó a Italia en todas las facetas. El resultado final hizo justicia al juego desplegado por los holandeses, que se consolidan como candidatos al título.

Francia no puede con una débil Rumania
El conjunto francés no pasó del empate a cero ante una Rumania que tampoco hizo muchos méritos para marcar. Ambos equipos apenas arriesgaron durante el partido. Francia comienza con mal pie su fase de grupos.

Podolski se coloca 'pichichi' con dos goles ante Polonia
Caprichos del destino, un polaco nacionalizado alemán tumbó con sus goles a Polonia en su debut en una Eurocopa. Gracias a ellos, se coloca por ahora como máximo goleador.

Podolski da la primera victoria a Alemania
Alemania logró su primera victoria de la Eurocopa ante una poderosa Polonia, que plantó cara durante gran parte del encuentro pero no pudo frenar al adversario. Lukas Podolski guió a su equipo con dos tantos.

Austria protagoniza otro fiasco de los anfitriones
Una floja Croacia derrotó a los austriacos con un gol de penalti de Luka Modric en los primeros minutos.

Suiza pierde en casa el partido de inauguración
La anfritioma Suiza vio cómo un gol del checo Sverkos le aguaba la fiesta de inicio de la Eurocopa. Aunque no merecían la derrota, se quedaron sin puntos y el campeonato se les pone cuesta arriba.

Portugal cumple ante una débil Turquía y lidera el grupo A
Cristiano Ronaldo lideró el triunfo de Portugal ante la Turquía del españolizado Nihat. El madridista Pepe abrió el camino del triunfo y del liderato para los vecinos de España.

La selección española aterriza en Austria
La selección española ya se encuentra en la localidad austriaca de Neustift, donde realizará la concentración previa al primer partido de la Eurocopa, contra Rusia.

Una genialidad de Xavi 'maquilla' las dudas de España
España se impuso por 1-0 a Estados Unidos gracias a un golazo de Xavi Hernández, pero no despejó las dudas en vísperas del estreno en la Eurocopa.

Los rivales de España: Suecia, Rusia y Grecia
Rusia, Suecia y Grecia serán los primeros rivales de España en la Eurocopa 2008. Ninguno de ellos es un coco, pero los tres tienen la intención de dar la sorpresa.

Los 23 seleccionados de España
En la lista de Luis Aragonés, predominan los jugadores con una depurada técnica, amantes del toque. La juventud es otra de las características de esta selección.

España derrota 'in extremis' a Perú
Los hombres de Luis Aragonés derrotaron a los sudamericanos por 2-1 con un tanto de Joan Capdevilla en el tiempo de prolongación.