FÓRMULA 1

Nico Rosber campeón del mundo 2016

27-11-2016
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

Nico Rosberg se proclama campeón del mundo por primera vez en el circuito de Yas Marina en el Gran Premio de Abu Dhabi. Su compañero y rival, Lewis Hamilton ganó la carrera, pero Nico Rosberg fue su sombra. Arriesgó y no falló, mantuvo los puntos y logró su sueño 34 años después de lo que lo hiciese su padre Keké Rosberg.

Su compañero Lewis Hamilton se lo puso complicado en las últimas vueltas, el piloto inglés fue reduciendo la marcha para que otros pilotos sirvieran de parapeto al alemán. No pudo ser dado que sus competidores Sebastian Vettel no pudo pasar dado que su motor perdía en las rectas potencia frente a los Mercedes y Max Verstappen se encontraba sin neumáticos al término de la carrera.

Nico Rosberg se había salido en la primera parte de la carrera y estaba siendo retenido por Max Verstappen que favorecía por estrategia a su compañero de equipo a Daniel Ricciardo que podía suponer una amenaza para Nico Rosberg. Con todo esto los Ferrari recuperaban tiempo y volvían a la carrera. Al final Verstappen se puso correoso y el trazado no ayudo, pero Rosberg jugándose el todo por el todo consiguió sobrepasarle en la segunda recta del segundo sector y Verstappen logró servirle de freno al resto de pilotos para vivir un final mucho más tranquilo y de camino al estrellato de la Formula 1.

Otras luchas menores las protagonizaron Fernando Alonso con Felipe Massa que no lograba superar a Sergio Pérez y terminaba noveno, Alonso por lo tanto decimo de la carrera y termina décimo en el campeonato. La parrilla dijo adiós a Massa que tras 250 grandes premios y un subcampeonato en 2008 se retira.

El top ten de la última carrera del año terminó de la siguiente manera, Hamilton gano la carrera, seguido de Rosberg y Vettel en el podio. Max Verstappen, cuarto, Daniel Ricciardo quinto, Kimi Raikkonnen sexo, Sergio Pérez octavo, Massa noveno y Alonso décimo.

No terminaron la carrera Carlos Sainz por un toque en la vuelta 44, y con la avería de Daniil Kvyatt en la vuelta 16. Poco más en lo que fue la última carrera del año, el año que viene volverá la Fórmula 1 con el Gran premio de Australia.