El Girona golea al Zaragoza y
se acerca a la final

11-06-2015
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

Contundente victoria del Girona ante el Zaragoza en La Romareda. Dos goles de Mata y uno de Lejeune firman un sorprendente 0-3 que deja la eliminatoria casi sentenciada. El Zaragoza dominó el balón durante gran parte del encuentro y merecido más, pero finalmente fue el Girona quien decidió a la contra. Los 'maños' buscarán el milagro el domingo a las 20:00.

Zaragoza y Girona se enfrentaban en las segundas semifinales de los playoffs de ascenso a la Liga BBVA. Los maños soñaban con volver una vez más a la Primera División, mientras que el Girona buscaba sumar su primer ascenso de su historia  sin haber digerido aún el mal trago de quedar fuera del ascenso directo en el último minuto del partido contra el Lugo. Comenzaron los locales más enchufados en el encuentro, rondando con peligro la portería del Girona. Popoviv había mandado a sus pupilos adelantar la línea de los centrales hasta el medio campo, para achicar espacios y volcar la presión sobre el rival para adelantarse pronto en el electrónico. El dominio zaragocista se tradujo de manera rápida en las primeras ocasiones locales. William José tuvo dos claras oportunidades para adelantar a su equipo, pero no consiguió materializar. Pese a que era el Zaragoza el que llevaba la batuta, fue el Girona el que se adelantó en la eliminatoria. Mata aprovechó un tremendo error de Whalley para marcar a puerta vacía. El gol calmó el ímpetu local, por lo que el Girona pudo entonces respirar y empezar a tocar el balón. No obstante las ocasiones más claras las seguía teniendo el Zaragoza. Aparecía Albert Dorka pero Becerra conseguía mandarla fuera con una gran parada. El portero del Girona lleva una temporada de ensueño y hoy no iba a ser menos. Pese a la insistencia local sería el Girona el que se volvería a adelantar en el marcador. En el último minuto de la primera mitad Lejuene iba de firmar un 2-0 que dejaba muda a La Romareda. Pese a la gran primera parte del Zaragoza, el Girona se iba a vestuarios con la eliminatoria encarrilada.

El Girona pudo sentenciar la eliminatoria en el primer minuto de la segunda parte, pero Sandaza no pudo definir con acierto ante el Whalley. La jugada fue un reflejo de lo que le esperaba al Zaragoza en la segunda parte: un rival resguardado atrás  que iba a salir a la contra para meter el gol definitivo. Y, efectivamente, fue a la contra como Mata destrozó definitivamente a los maños. Con un contraataque de libro, el Girona firmó el 0-3 que dejaba prácticamente muerto al Zaragoza. Popovic, desesperado, dio entrada a Leandor Cabrera y Javi Álamo, para sumar efectivos en el medio del campo. Por su parte Machín metió a Felipe, para seguir explotando la velocidad de su equipo a la contra. Pese al mal resultado, el Zaragoza no decaía en su intento por marcar al menos un gol que maquillara el resultado. Pero, con una Romareda medio vacía,  el árbitro pito el final del partido. El Zaragoza buscará el milagro en Girona el próximo domingo.