Inglaterra al borde de la
eliminación al perder con Uruguay

20-06-2014
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

Uruguay ha ganado a Inglaterra este jueves en el estadio Arena Corinthians, en Sao Paulo. Fue un partido electrizante. La “celeste” logró el triunfo gracias a Luis Suárez. Inglaterra empató gracias a Rooney, pero 'Lucho' le dio la victoria a su equipo a falta de cinco minutos.

La selección sudamericana, que perdió en su debut ante Costa Rica, se impuso a Inglaterra. Su estrella atacante, Luis Suárez marcó los dos tantos. El Arena Corinthians vibró los 90 minutos. En los primeros minutos, Uruguay empezó fuerte pero los ingleses pudieron conseguir el 1-0 cuando Rooney, con un cabezazo, estrelló el balón en el palo.

En el minuto 39 Cavani sacó un centro para Suárez, que aprovechó la ocasión y con un cabezazo marcó a Hart. Ya en el segundo tiempo. Rooney volvió a tener una nueva oportunidad, pero Muslera logró coger el balón.
El empate no favorecía a ninguna selección. Aunque tuvo la posesión del balón Inglaterra (62 %) y Rooney marcó el empate en el minuto 75; los sudamericanos se volvieron a adelantar. En el minuto 84, nuevamente, Suárez anotó. Él, que luchaba contra una lesión antes del mundial, fue la gran figura del encuentro.
Con este resultado final (2-1), Uruguay obtiene sus primeros tres puntos. Su clasificación a la siguiente ronda del Mundial se definirá cuando se enfrente a Italia. Por su parte, Inglaterra, que tiene 0 puntos tiene un pie fuera del Mundial; el martes 24 de junio se medirá a Costa Rica.