Londres 2012

Murray se proclama campeón olímpico

05-08-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

El tenista británico se impuso en la final de tenis por 6-2, 6-1 y 6-4 al número uno Roger Federer. Se repitió la final de Wimbledon, pero esta vez Murray consiguió vencer en casa al suizo. Del Potro demostró que el partidazo en semis no fue una ilusión y le ganó la batalla por el bronce al serbio Novak Djokovic por 7-5 y 6-4.

Andy Murray ha logrado un hito histórico. Desde 1936 un británico no lograba imponerse en la pista de Wimbledon en la final. Fue Fred Perry el último en lograrlo. No obstante, esta vez no se trataba del máximo Grand Slam, sino de la medalla de oro olímpica.

De todas formas por fin las gradas británicas han disfrutado con el título de un tenista local. Desde el principio Murray no dio opción a Roger Federer que solo le aguantó hasta el 2-2. De ahí en adelante Murray logró 9 juegos seguidos.

El escocés venció por 6-2 en la primera manga y se puso 5-0 en la segunda. Federer logró conseguir el 5-1 pero no hubo ningún atisbo de remontada, pues Murray logró el siguiente juego y se llevó el segundo set por 6-1.

Andy Murray se llevó el tercer set por 6-4 y se proclamó en casa campeón olímpico. No tiene ni un solo Grand Slam, pero es oro olímpico.