LONDRES 2012

Las chicas sí pueden con Dinamarca

01-08-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

Primera, y merecida victoria la cosechada en Londres por el combinado femenino de balonmano ante Dinamarca por 24 a 21 goles. Las españolas necesitaban obtener una victoria, tras la derrota ante Corea del Sur y el empate contra la selección francesa, para seguir con opciones de clasificación dentro del grupo B.

El partido comenzó con las españolas dominando desde los primeros compases. Mucho mas incisivas se mostraban las jugadoras españolas a sabiendas de lo que estaba en juego, una derrota mas hubiera supuesto decir adiós a la batalla por los cuartos de final en estos juegos Olímpicos de Londres 2012. La intensidad corría de parte de las españolas y no tardo en dejarse notar en un tanteador con las españolas por delante en la mayoría del encuentro. Begoña Fernández, junto a Marta Mangué llevaron las riendas del equipo español con auténticos golazos como el que supuso el 13 a 6 para las españolas, obra de Mangué, que imponía el punto de inflexión para marcar un claro camino hacia la victoria.
En la segunda mitad las danesas meterían presión al encuentro recortando distancias con goles como el de la danesa Krogshede, muy activa en el partido. Parecían recuperar el aliento las danesas pero no tardarían en asentarse las chicas de Dueñas para volver a imponer su juego de ataque y no perder el ritmo al partido. A poco menos de cinco minutos del pitido final España ya se adelantaba con un margen de 3 goles que mantendría hasta el último suspiro del encuentro.
Con esta victoria el combinado español se mete de lleno en la lucha por acceder a la siguiente fase, pero para no morir en la orilla tendrá que superar su próximo partido contra Suecia, y que las danesas pongan de su parte sucumbiendo a la selección Noruega