LONDRES 2012

Y de nuevo... cayó España

01-08-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

Europeo de Serbia de este mismo año. España pierde las semifinales contra Dinamarca (25-24 y se queda fuera de la final, que ganarían los daneses ante los anfitriones, los serbios. Como ocurriera en aquel partido, hubo mucha igualdad, pero de nuevo Mikkel Hansen fue el verdugo de nuestra selección, que jugará su siguiente partido ante Corea del Sur.

España perdió ante Dinamarca (23-24) en su segundo encuentro de los Juegos de Londres, un partido de grupos con una tensión propia de una final olímpica. Los de Valero Rivera, que realizaron un gran partido ante la campeona de Europa, vieron como un gol de Knudsen a falta de cuatro segundos daba la victoria a Dinamarca, además de continuar su racha negativa con el equipo nórdico.

España comenzó bien, con la lección aprendida del primer partido: la defensa lo primero. Así comenzaron forzando pérdidas y corriendo contragolpes minuto 7. Lo que superaba el muro que inicialmente formó Maqueda, Morros y Guardiola, lo paraba Hombrados, protagonista otra vez de un encuentro excepcional.

Pero enfrente no estaba cualquiera. Dinamarca, campeona de Europa, mostró un arsenal de recursos para levantar el partido. Así, eligieron su arma favorita, los misiles de Mikkel Hansen, cuya facilidad para disparar desde los nueve metros volvió a mostrarse única.

Todo se decidió en el último minuto, con 23-23 en el marcador. Dos ataques y uno para cada equipo. España apuró y decidió buscar a Aguinagalde en el pivote, pero el balón no llegó a las manos del gigante de Irún. Dinamarca, tras circular mejor el esférico, sí encontró a Knudsen, que dio la victoria a Dinamarca a falta de cuatro segundos y, de paso, confirmar que su selección sigue siendo la gran bestia negra del equipo español, como ocurrió en el pasado Mundial de Serbia, donde España fue también eliminada por los daneses en las semifinales. Dinamarca se llevó ese Europeo tras ganar a Serbia en la final.