LONDRES 2012

España debuta con un empate

30-07-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

La selección española de hockey hierba no pudo pasar del empate (1-1) en su debut en los Juego Olímpicos de Londres frente a Pakistán que pese a empezar perdiendo en el marcador supo reaccionar a la perfección e igualar el encuentro en tan solo un minuto después de haber encajado el gol.

El partido comenzó con dominio de España pero poco a poco Pakistán fue de menos a más creando oportunidades que pusieron en aprietos al meta español Quico Cortés. Los pakistaníes tuvieron su primer penalti-córner del partido a los 12 minutos pero el portero español supo desviarlo y la bola se estrello en la cruceta.

La réplica la puso España con otro penalti-córner siete minutos después. Y esta vez el meta Imran Shah despejaba a la perfección el disparo de Quemada. Se llego al descanso con una meritoria actuación de Cortés en la primera parte que de nuevo sirvió para que los pakistaníes no se fueran por delante en el marcador.

Tras la reanudación, Pakistán aprovechó un contragolpe para marcar el primer gol de partido Rehan Butt entre las piernas de Cortes. Tan solo un minuto después, Quemada igualo el partido al anotar un gol similar al de Pakistán. Posteriormente, España dispuso de un penalti-córner que transformó Quesada pero que fue anulado tras revisar la reclamación de la acción.

Finalmente, la selección española no pudo empezar con victoria en los Juego Olímpico de Londres ante Pakistán, a pesar de haberles ganado el pasado mes de diciembre, y ambas selecciones suman un punto de cara a sus aspiraciones en las Olimpiadas.