Walcott echa a Suecia
de la Eurocopa

15-06-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

Inglaterra está empatada a cuatro puntos con Francia en la primera posición del Grupo D. En la última jornada, los ingleses se la jugarán ante Ucrania y una derrota contra los anfitriones, les dejaría fuera de los cuartos de final. Walcott fue el líder mediada la segunda parte, cuando entró al campo, y evitó la derrota de su equipo, que en los primeros minutos de la segunda parte llegó a ir perdiendo.

Suecia 2 – Inglaterra 3
Suecia se va de esta Eurocopa de Polonia y Ucrania, después de un gran partido en el que mereció mucho más. Sobre todo por su gran segunda parte, en la que se adelantó por 2-1, pero finalmente Walcott fue el salvador de su equipo, tras su entrada al terreno de juego en el minuto 60, y permite a Inglaterra seguir soñando con la clasificación.
Zlatan Ibrahimovic había tirado de su equipo en la primera parte, pero sin tener fortuna, y su juego en la posición de mediapunta no fue tan resolutivo. Inglaterra se queda con 4 puntos, empatada con Francia en la primera posición, pero esperando en la última jornada su enfrentamiento con Ucrania. El anfitrión podría dar la sorpresa porque una victoria con los ingleses les dejaría en cuartos en “su” Eurocopa.
El partido empezó sin ningún control por parte de los dos equipos. Aunque a los diez minutos ya Inglaterra mandaba y la presión de Suecia no era efectiva. Avisó Scott Parker con un disparo desde fuera del área, que sorprendió pero finalmente fue fuera. Danny Wellbeck, el delantero de Inglaterra lo intentaría en dos ocasiones de cabeza, pero no podía marcar. Al igual que Andy Carroll, que luchaba con los dos centrales suecos, pero sin suerte. Zlatan Ibrahimovic tiraba de su equipo, y aunque su posición no le favorecía era el que llevaba el peligro en su equipo, pero Johan Elmander estaba desaparecido y Rasmus Elm lo mismo. El domino seguía siendo de Inglaterra y Carroll remataría de cabeza a la red en el 22´ adelantándose a Andreas Granqvist en el punto de penalti. Se aprovechó del maravilloso pase de Steven Gerrard desde 40 metros. Ibrahimovic seguía desde la mediapunta y Elm primero, y Elmander después fallarían ante Joe Hart. Así acabó la primera parte.
Tras la vuelta de los vestuarios, Suecia se hizo con el balón y a los 4 minutos de empezar esta segunda parte marcaba el empate. Una falta lanzada por Ibrahimovic dio en la barrera y él mismo cogió el rechace, y luego el balón lo cazó el central Olof Mellberg que disparó y Glen Johnson se la marcó en propia puerta. Suecia tenía, además, más ocasiones y Johnson las salvaba, aunque en el 58´ de nuevo Mellberg sería el protagonista. Esta vez sí marcó el gol, tras un saque de falta de Sebastian Larsson desde la izquierda, que el central remató libre de marca. Suecia estaba por delante, pero no sabía lo que se le venía encima y era la entrada al campo de Theo Walcott que revolucionó el partido. En el 64´, cuatro minutos después de su entrada al campo marcó un gol que nunca hubiera esperado. El mediocentro del arsenal disparó en la frontal y el balón, que hizo un extraño, se coló en la portería sueca. Suecia tenía ocasiones todavía, pero Kim Kallstrom e Ibrahimovic fallaron. Ya en el 78´, una jugada por la derecha de Theo Walcott, que finalizó Wellbeck de tacón daba la victoria a Inglaterra y eliminaba a Suecia.