La República Checa gana a
Grecia en cinco minutos

12-06-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

El triunfo de los checos por 2 a 1 ante Grecia les permite optar por la primera plaza del Grupo A a falta del último partido ante Polonia. Mientras, la derrota deja al combinado heleno en el último puesto del Grupo A, aunque con opciones de clasificación. Para ello, están obligados a ganar a Rusia el próximo día 16.

República Checa 2 - Grecia 1

Cinco minutos bastaron al combinado checo para mantener intactas sus esperanzas de lograr el pase a los cuartos de final de esta Eurocopa 2012. El conjunto dirigido por Michal Bilek sorprendió a los griegos con sendos zarpazos de Petr Jiracek en el minuto 3 y de Václav Pilar en el 5. El empate cosechado en la primera jornada del Grupo A (1 a 1 ante Polonia) distrajo a un equipo heleno que, a pesar del tanto de Theofanis Gekas en el 52, acabó perdiendo gran parte de sus opciones de clasificación sobre el césped del estadio M. Wroclaw (Polonia).

El fulgurante inicio de los checos propició que Jiracek se plantase solo ante Konstantinos Chalkias en el tres y adelantase a los suyos tras superar por bajo al meta griego. Tarde agridulce para el portero griego quien, apenas dos minutos después, vería como otra pérdida de balón de sus compañeros se traduciría en el segundo tanto de la tarde. La internada por la banda derecha de Gebre Selassie y su posterior pase al punto de penalti sirvió para que Pilar aumentase la ventaja de los checos. A partir de aquí, los griegos, sin nada que perder, reaccionaron, aunque vieron como el colegiado francés Stephanie Lannoy anuló el gol de Georgios Fotakis en el 40. Discutida decisión del fránces ante la posibilidad de legalidad de la acción.

Tras la reanudación, la República Checa se limitó a dormir el partido, aunque el fallo garrafal de Petr Cech en el 52 pudo costarle un susto mayor a los suyos. El guardameta del Chelsea sirvió en bandeja el tanto a Fotakis de manera inexplicable. No obstante, no se extendió la preocupación entre los del Este de Europa quienes solventaron el encuentro sin el mayor de los problemas, pues Grecia se mostró desafortunada. La misma que les obligó a sustituir a su guardamenta Chalkias por Sifakis en el 22, tras la aparente lesión muscular del primero.

Al final, el triunfo de los checos les sitúa con 4 puntos, mientras que Grecia posee uno tras los dos primeros partidos. Pase lo que pase en el Rusia-Polonia, las cuatro selecciones llegarán a la última jornada con opciones de clasificación.