EUROCOPA 2012

Croacia pisa fuerte

11-06-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

La selección de Croacia comenzó con paso firme su participación en esta Eurocopa 2012 venciendo por 3-1 a Irlanda. Mandzukic fue el mejor de los suyos por los goles y por el gran trabajo que realizó. Los croatas fueron superiores, sobre todo, a partir del empate irlandés. Con esta victoria los hombres de Slaven Bilic se colocan como líderes del grupo, por delante de España e Italia. Casi nada.

Irlanda 1 - Croacia 3
Eran favoritos y lo demostraron. Los croatas no tardaron mucho en adelantarse en el marcador. Mandukic de cabeza marcó a los tres minutos. Los irlandeses se quedaron fríos aunque reaccionaron bien, empatando pocos minutos después gracias a un gol de Ledger. A partir de ese momento fueron un muñeco en manos del equipo croata que se permitió además jugar bien al fútbol con Luka Modric en plan estelar. Antes del descanso el fútbol fue justo y Jelavic puso a su equipo de nuevo por delante. Así se llegó al descanso.

Tras la reanudación Irlanda salió dormida y Mandzukic golpeó de nuevo y otra vez igual, de cabeza. Prácticamente quedaba sentenciado el encuentro con un equipo irlandés cuya única forma de llegar arriba era con balones largos que no iban a ninguna parte. Poco más podían hacer ante un rival muy superior. Además los extremos, que a veces hacen daños también fueron controlados por la defensa de Croacia, bastante segura toda la noche. Sin más novedad se llegó al final.