Dinamarca mete a
Holanda en problemas

09-06-2012
Comentar este artículoComentar Imprimir este artículoImprimir Enviar este artículoEnviar

La subcampeona del mundo decepciona en su encuentro con Dinamarca (1-0) y se complica la clasificación a cuartos. Un resultado pírrico que le bastó a Dinamarca para llevarse los tres puntos gracias a Krohn-Dehli en una excelente acción individual en el minuto 26 del encuentro. Buen planteamiento del equipo danés que mostró superioridad en todo momento. Holanda lució pocas ideas y poco juego del que se esperaba de ellos por ser la subcampeona del mundo.

Holanda 0 - Dinamarca 1
Buenas intenciones las de Dinamarca que sabían a lo que se enfrentaban. La subcampeona del mundo imponía respeto pero la realidad fue menos cruel con los daneses. Primeros minutos con un control danés del esférico y con Ibrahim Afellay poniéndoles las cosas difíciles. Dinamarca les dejó jugar a su manera pero no tenían muy clara la responsabilidad del partido y allí fue cuando atacaron. La posesión del balón relajó a los holandeses, hasta el punto que se les escapó el partido cuando menos lo esperaban.

El 9 nórdico, Krohn-Dehli, marcó en el minuto 26 en una acción individual que tumbó automáticamente las aspiraciones de la maquinaria naranja.

En el segundo tiempo las cosas parecían mejorar para Holanda, pero la presión les pudo y no consiguieron cambiar el marcador. La agresividad con la que volvieron del descanso le dio mas emoción al encuentro, pero les acabó desesperando la falta de aciertos de sus acciones . A los pocos minutos de dar comienzo este segundo tiempo las ocasiones de empate no cesaron. Destacables intentos de Tiro de Van Persie con pase de Sneijder, Van Bommel, Afellay y el que más cerca estuvo, John Heitinga, que pusieron entre las cuerdas a los daneses. Por su parte Krhon-Dehli tuvo la oportunidad de dar a su equipo su segundo tanto pero la puntería no hizo acto de presencia. Ante tanto nerviosismo llegaron los cambios por ambos equipos y una mano dentro del área danesa que no fue pitada. El partido ya estaba sentenciado. Victoria de Dinamarca por la mínima y complicada situación de Holanda para alcanzar los ansiados cuartos.