VUELTA A ESPAÑA

Heras, el triunfo de la constancia

El bejarano Roberto Heras (del US Postal), para muchos el mejor escalador del mundo –junto con el italiano Gilberto Simoni– se subió por cuarta vez al podio de la Vuelta a España, y sumó su segunda victoria, después de la que consiguió en 2000. Su triunfo en la cronoescalada de Abantos, antológica por la emoción, confirmó su mejoría en la contrarreloj y el agotamiento del equipo ONCE-Eroski, que comandaba Isidro Nozal. Otro joven, Alejandro Valverde (del Kelme), confirmó su progresión con el tercer puesto.

De nuevo, sonrisas y lágrimasEntrevista con Alejandro Valverde

FÓRMULA 1

Schumacher, a un punto del sexto título

Michael Schumacher ganó en Indianápolis, Juan Pablo Montoya fue sexto y Kimi Raikkönen, segundo, evita, por un solo punto, que el káiser ganase el Mundial. Heinz-Harald Frentzen (de Sauber) fue el sorprendente tercero, mientras que Fernando Alonso tuvo que abandonar.

TENIS

Ferrero, la maldición del número uno

Desde que alcanzó el número uno del mundo en el circuito ATP, Juan Carlos Ferrero ha perdido todos los compromisos importantes a los que se ha enfrentado. A pesar de todo, disputará el Masters Series de Madrid como número uno del mundo, pues llegó a la final en Bangkok.

BALONCESTO

España, bronce en el Europeo femenino

La selección española consiguió la clasificación para los Juegos Olímpicos de Atenas al vencer en la lucha por la medalla de bronce a Polonia por 87-81. La selección de Rusia se proclamó campeona de Europa al ganar en la final a la República Checa por 59-56.

GIMNASIA

Kabaeva reinó y España fue sexta por equipos

Se disputó en Budapest (Hungría) el campeonato del mundo de gimnasia rítmica, en el que destacaron las victorias de la rusa Alina Kabaeva y la clasificación del combinado español para los Juegos Olímpicos de Atenas.