BALONMANO

Rusia ganó el Mundial femenino

Rusia apabulló a Noruega en la final del Mundial femenino disputado en Italia (30-25). España, aunque se quedó en octavos de final y fue décima, logró la mejor clasificación de toda su historia en un Mundial.

NATACIÓN

España decepciona en Amberes

España cerró su participación en el Europeo de natación de piscina corta con una actuación decepcionante: ninguna medalla, por las seis logradas el año anterior. Destacaron la holandesa Inge de Bruijn y la eslovaca Martina Moravcova, así como la mejora de varias plusmarcas mundiales.

AJEDREZ

Dos ucranianos copan la final del Mundial

Los ucranianos Ruslan Ponomáriov, de 18 años, y Vasili Ivanchuk, que derrotó al vigente campeón, el indio Viswanathan Anand, disputarán la final del Campeonato del Mundo de ajedrez a partir del 16 de enero. La china Zhu Chen se proclamó campeona en el Mundial femenino.