LIGA DE CAMPEONES

Los grandes favoritos no fallan

Por Nacho MartínezTiempo de lectura2 min
Deportes20-09-2012

La Champions ha comenzado bien en cuanto a resultados para los grandes favoritos que aspiran a conseguir el título. Muchos han logrado vencer pero no todos convencer con su juego o con su manera de plantear los partidos, hay pocos equipos que hayan quedado totalmente satisfechos y entre ellos están los equipos españoles como el Málaga, el Madrid o el Barça. A parte de los resultados de los españoles hay que destacar otros partidos jugados en esta vuelta de la Liga de Campeones.

Hay que empezar por el actual campeón de la competición. El Chelsea no pudo pasar de un empate a dos frente a una Juventus que vuelve a sentirse importante en el panorama Europeo. La 'Vecchia Signora' regresó a la Liga de Campeones, su competición, y lo hizo con los principios de un histórico. Levantó un partido que se había puesto imposible tras el 'doblete' de Óscar y sacó un empate en Stamford Bridge gracias a los tantos de Vidal y Quagliarella, que rescató un punto a diez minutos del final. Otro equipo inglés, el Manchester United, ha comenzado con buen pie su andadura en la Champions tras imponerse al Galatasaray por 1-0. Carrik adelantó a su equipo con un gol tempranero a los seis minutos de encuentro y el resto del partido fue un sufrimiento continuo para los “red devils” ya que en varias ocasiones los palos y De Gea evitaron que el equipo turco sacara algo positivo de Old Trafford. El penalti detenido por Muslera a Nani confirmó que no era un día para ganar sobradamente. Otro que ganó por la mínima fue el Arsenal que se hizo con su primera victoria en la Champions ante el Monpellier tras remontar en dos minutos un gol de penalti que había adelantado a los franceses. El Paris Saint Germain justificó en Europa su gran inversión a las primeras de cambio. Los goles de Ibrahimovic, de penalti, Thiago Silva, Alex y Pastore finiquitaron con suma facilidad a un Dinamo de Kiev que apenas pudo maquillar el resultado con el tanto de Miguel Veloso. A medio gas, y sirviéndose de una gran efectividad, el conjunto galo arrolló en su debut. En cuanto a los partidos de los equipos rivales de los españoles, en el grupo del Real Madrid el Borussia Dortmund cumplió con grandes dosis de sufrimiento en su estreno en la competición europea. En un partido repleto de ocasiones, Lewandowski fue el más fino de todos y atinó a tres minutos del final para solventar un partido difícil ante el Ajax y posicionarse como una alternativa real a los dos grandes del grupo D, Madrid y Manchester City. Y Por último, cabe destacar el pinchazo del Milan en el grupo del Málaga. El conjunto italiano no logró pasar del empate en San Siro en su debut contra el Anderlecht belga, en un encuentro que evidenció de nuevo las carencias del equipo 'rossonero' que este año se quedó sin algunas de sus estrellas como Zlatan Ibrahimovic y Thiago Silva. Este empate facilita de algún modo la clasificación del Málaga para la siguiente fase ya que va a ser complicado luchar con el Milan y el Zenit para seguir soñando en la Liga de Campeones.