Tour de Francia

Cancellara estrena el amarillo

Por Javier BirlangaTiempo de lectura1 min
Deportes30-06-2012

El prólogo del Tour de Francia disputado en Lieja tuvo un final bastante esperado. El gran favorito, Fabian Cancellara, no defraudó y se llevó el maillot amarillo y la victoria de etapa.

El campeón francés contra el crono, Sylvain Chavanel, estuvo dominando la contrarreloj durante gran parte de la etapa. No obstante cuando llegaron los favoritos, su tiempo de 7 minutos y 20 segundos se vio superado. Bradley Wiggins lo rebasó solo por 42 centésimas. El británico es uno de los grandes favoritos a la general y ha empezado demostrando que está en forma. Pero su tiempo no valió para llevarse la etapa. Fabian Cancellara le metió 7 segundos en meta con un tiempo final de 7 minutos y 13 segundos. El expreso suizo sigue demostrando que es uno de los mejores ciclistas contra el crono de la historia, si no el mejor. Lo más sorprendente fue el resultado de los ciclistas españoles. Sin Alberto Contador, Alejandro Valverde es la gran baza española de cara a la general, pero el murciano ha perdido 35 segundos. El otro gran favorito español, Samuel Sánchez, ha perdido 40 segundos. El mejor español fue Rubén Plaza en el puesto vigésimoquinto a 21 segundos de Fabian Cancellara.