Eurocopa 2012

Mandzukic acerca el pase a Croacia

Por Javier BirlangaTiempo de lectura3 min
Deportes14-06-2012

Italia y Croacia empataron a uno en un encuentro en el que los italianos fueron superiores en el primer tiempo y los croatas en el segundo período. Gran Andrea Pirlo y Claudio Marchisio en la Squadra Azurra y sensacional Ivan Strinic en la selección de Croacia.

Italia 1-0 Croacia En la primera mitad, salió dominando un poco más Croacia, teniendo más el balón, pero la primera gran ocasión fue para Italia. Tras un despeje de la zaga croata le llegó el cuero a Claudio Marchisio que le pegó desde la frontal y su chut se marchó por encima de la portería de Stipe Pletikosa. Intentó responder la selección de Slaven Bilic con un centro de Ivan Strinic, pero Mario Madnzukic no pudo conectar de cabeza. Y en la contra casi estrena el marcador Mario Balotelli, pero su disparo lo atajó en dos tiempos Pletikosa. También ando cerca del gol Nikica Jelavic, pero no llegó a un buen centro de Darijo Srna. En torno a la mitad del primer tiempo se empezó a trabar el partido con muchas faltas y se paraba el juego constantemente. Estuvo muy atenta la zaga croata para despejar un tiro de Marchisio tras una buena jugada de la selección azzurra. Y poco después llegó la mejor ocasión de Italia. Gran pase de Thiago Motta para Antonio Cassano e Il Talentino le pegó un poco cruzado al esférico y se marchó desviado de la portería de Croacia.Empezaba a dominar con claridad el conjunto de Cesare Prandelli y tuvo otra ocasión muy peligrosa. Sensacional pase de Cassano para Marchisio y el jugador de la Juventus desperdició una doble ocasión en la que estuvo muy atento Pletikosa que realizó dos grandes paradas. Y al final cayó el gol transalpino. Falta en la frontal del área y Andrea Pirlo le pega sutilmente al balón donde no puede llegar Pletikosa. Genial el mediocentro italiano demostrando la calidad que tiene. Ya en la segunda mitad, salió la selección croata con la intención de darle la vuelta al partido, con un Luka Modric mucho más participativo. La estrella de la selección balcánica estuvo cerca de empatar con dos disparos prácticamente seguidos, pero ambos se marcharon ligeramente desviados. Corría y lo intentaba Croacia, pero no lograba el tanto del empate. Cerca estuvo del 2-0 Italia por medio de un buen disparo de Balotelli, pero salió rozando el travesaño de la portería contraria. Gran parte del peligro de la selección rojiblanca venía por la izquierda, con las inmediaciones por banda de Ivan Strinic. El joven lateral croata no paro de subir con peligro y puso centros con bastante precisión, pero no lo aprovecharon sus delanteros. Movió ficha Bilic dando entrada a Danijel Pranjic por un desaparecido Ivan Perisic. Y al final terminó cayendo el tanto del empate. Gran centro de Strinic y al segundo palo Mandzukic la bajó con un gran control y remató de manera prodigiosa ante la mirada impasible de Gianluigi Buffon. Entró Riccardo Montolivo por Thiago Motta y en seguida puso a prueba a Pletikosa. Gran chut del mediocentro italiano que estuvo cerca de lograr el tanto. Los de Prandelli se vinieron al ataque, pero les faltó tiempo de reacción y no lograron la victoria. Al final reparto de puntos que sirve para que Croacia sea líder de grupo con 4 puntos, empatada con España. Italia, en cambio, se sitúa tercera con dos puntos y ve como peligra su clasificación. Goles: Pirlo (39') Mandzukic (72')