EUROCOPA 2012

Polonia sigue viva

Por Efrén Montiel JiménezTiempo de lectura2 min
Deportes12-06-2012

Rusia no logró convertirse en la primera clasificada para cuartos de final de la Eurocopa. El combinado ruso tuvo en frente a uno de los anfitriones, Polonia, que a pesar de ser relativamente inferior, puso en serios aprietos al combinado de Advocaat, y estuvieron a punto de hacerse con la victoria.

Polonia 1 – Rusia 1 El partido comenzó bastante igualado, pero con cierto dominio polaco. El ataque de los anfitriones lo protagonizó Lewandowski, que nada más empezar tuvo en sus pies la primera ocasión clara del partido en un remate de cabeza desde el área pequeña que atrapo de milagro Malafeev. Después de ello, Rusia siguió mostrando sus dificultades para entrar el partido y tuvo muchos minutos de peligro rival. En el minuto 18, iba a llegar otro susto para los rusos de manos de Polanski que aprovecho un pase de la muerte de Lewandowski y lo llevó al final de la red.No obstante, fue anulado por el arbitro por fuera de juego. A continuación iba a ir apagándose el equipo de Zmuda y cediendo terreno a los visitantes. Rusia iba cogiendo fuerza, y sintiéndose cada vez más cómoda dentro del campo ,eso hizo que fuesen apareciendo jugadores de ataque de la zaga rusa como Arshavin o Kerzhakov. En el minuto 37, llegó después de muchos avisos el primer gol del partido, iba a ser a manos de Dzagoev que aprovecho una falta votada por Arshavin, para rematar cruzado de cabeza y batir a Tyton (0-1). Con este gol Rusia se ponía por delante y dejaba a Polonia contra las cuerdas antes de la segunda parte. En la reanudación Polonia salió fieramente a buscar el gol del empate, conocedora de que con esta derrota estarían prácticamente eliminados, aun así tendrían que sufrir un poco más. Arshavin a pocos minutos de empezar la segunda parte tuvo la primera ocasión del segundo tiempo, en una jugada individual en la que se fue de dos defensores y tiro desviado fuera. Cuando ya parecía que Rusia tenía controlado el partido, apareció de la nada Blaszczykowski en el minuto 57, con un fortísimo disparo desde la frontal que batió a Malafeev por la escuadra derecha (1-1). Con toda la segunda mitad por delante ambos equipos buscaron marcar la diferencia y hacerse con los tres puntos, con varias ocasiones para marcar, pero ninguno de los equipos acertó de cara a la portería. Una de las más claras antes del final la tuvo Lewandowski en una jugada individual en la que se libro de unos cuantos defensores, pero no logró zafarse y recuperó la defensa rusa. Finalmente empate a uno, un resultado que beneficia a Rusia que la coloca como líder del primer grupo, pero aún no matemáticamente clasificada y deja a Polonia con el objetivo único de ganar frente a la Republica Checa, el próximo día 16 de junio, si quiere pasar a la siguiente ronda de su Eurocopa. Goles: 0-1 Dzagoev (37') 1-1 Blaszczykowski (57')