EUROCOPA 2012

Inglaterra planta cara a Francia

Por M. Elena Martínez QuesadaTiempo de lectura2 min
Deportes11-06-2012

El debut de Francia e Inglaterra no pudo pasar del empate. Uno de los más esperados, también se convirtió en uno de los más sorprendentes, sobre todo por el ajustado resultado. Ante la aparente superioridad gala e inferioridad inglesa, no hubo diferencia entre ambos conjuntos salvo la táctica. El gol de Joleon Lescot para los ingleses y el de Samir Nasri para el conjunto francés fueron los únicos que pudo cantar un Donetsk Donbass Arena semilleno, que asistía a un gran partido entre dos históricos que finalmente acabó 1-1.

Francia 1 – Inglaterra 1 El partido, para muchos convertido ya en una especie de clásico, comenzó tranquilo y equilibrado. Con una Inglaterra que daba la sorpresa por su aparente evolución y una Francia que se encontraba más tranquila de lo habitual, el encuentro se auguraba competido. Mientras que los bleus demostraban una superioridad técnica, los pupilos del hasta ahora criticado Roy Hodgson parecían moverse con facilidad, e incluso adelantaron a los galos en el marcador con un cabezazo espectacular de Joleon Lescott en el minuto 30 (0-1). El gol envenenado del conjunto inglés parecía dar vida a una Francia que comenzó a carburar rápidamente y a buscar el empate. Sin esperar demasiado y a escasos nueve minutos, llegó. Un espectacular disparo ajustado al palo de Samir Nasri, a quien pone un balón perfecto Frank Ribery, acallaba literalmente a una Selección inglesa que parecía dar la sorpresa en contra de toda apuesta (1-1). Con el gol, Francia cogía confianza y se hacía dueña de los últimos 10 minutos de juego, demostrando su cartel de favorita y dejando el choque en tablas. En la reanudación, el encuentro comenzó con la misma tónica de la primera parte. Trabado y convertido en un intrigante correcalles, parecía no decantarse, de momento, por ningún conjunto. Francia había perdido la chispa con la que había abandonado el terreno de juego en el descanso, e Inglaterra no encontraba forma alguna de culminar, de acertar con el último pase. Entre continuas idas y venidas e intentonas de ambos conjuntos, pasó el ecuador de una segunda parte que se advertía muy semejante a la primera. Con el partido totalmente abierto y a 15 minutos del final, Francia parecía imprimir más velocidad a su juego; pero sin cambios, no podría avanzar. La gran actuación de Joe Hart le suponía, también, un muro férreo de cara al gol, y aunque Karim Benzema no dejó de inventar, el empate parecía prolongarse. Después de una intensidad notable en la que ninguno culminó, llegó de nuevo la calma. El juego se ralentizó y nadie pudo anotar. Finalmente, 1-1 en el marcador y merecido empate que deja con un sabor un tanto agridulce a Francia, y que sabe mejor a Inglaterra. Goles: 1-0 Lescott (30’) 2-0 Nasri (39’)