VI Naciones

Inglaterra sufre y Gales aplasta

Por Javier BirlangaTiempo de lectura1 min
Deportes12-02-0112

Las selecciones de Inglaterra y Gales son primeras con dos victorias. Les sigue Francia con una victoria, aunque con un partido menos. Irlanda tiene una derrota a falta del partido ante los galos. Italia y Escocia solo conocen la derrota en los partidos que han jugado.

Inglaterra sufrió más de lo esperado para imponerse a la débil selección italiana. La escuadra azurri aprovechó el mal tiempo y la caraja inglesa para irse al descanso venciendo por 12-6. Meritoria la ventaja italiana, pues nunca han ganado al XV de la Rosa. Los ensayos de Giovambattista Venditti y Tommaso Benvenuti hicieron soñar a los italianos. No obstante, un ensayo de Charlie Hodgson en los primeros minutos de la segunda parte, indicaron que la remontada inglesa era de esperar. Una vez más el joven Owen Farrell fue clave en la victoria de la selección británica, con una conversión y cuatro golpes de castigo. Al final el marcador fue de 15-19 para los ingleses. El encuentro entre Francia e Irlanda no se pudo disputar por culpa de las fuertes heladas en la capital francesa. El Stade de France presentaba un terreno de juego impracticable y el XV del Gallo y el XV del Trébol tendrán que dejar el duelo para la próxima. El partido del domingo fue el País de Gales - Escocia. Tras una primera parte disputada, el XV del Dragón se comió al XV del Cardo en la segunda mitad. Leigh Halfpenny con 22 puntos fue clave en la victoria galesa. Por parte de los escoceses fue Graig Laidlaw el más combativo, anotando los 13 puntos de su equipo.