Copa del Rey

El Barcelona accede a cuartos de final

Por Ricardo RastrolloTiempo de lectura2 min
Deportes13-01-0112

El Barcelona logra el ansiado pase a cuartos de final de la Copa del Rey en un partido contra el Osasuna que deja el marcador final (2-1). Un partido sin grandes sorpresas, con bajas importantes y con un juego superior del Osasuna en el primer tiempo, que puso en alerta a los de Guardiola tras el descanso.

El Reyno de Navarra ha sido testigo del encuentro de vuelta de los octavos de final de la Copa del rey entre el Barcelona y el Osasuna. Los de Guardiola, pasan a cuartos de final en una situación que aumenta la expectación al tratarse una vez mas, del Clásico. El Osasuna salió guerrero en la primera parte. Motivación no le faltaba, y eso se ha notado en su juego, que además tenía a su favor el bajo nivel de los de Guardiola. Ocasiones al Osasuna no le faltaron en esta primera parte. Gerard Piqué evitó un gol seguro de Dejan Lekic. Lesión de Andreu Fontás, que abandona el partido con problemas que ya acusaba de antes en el ligamento anterior cruzado de la rodilla derecha y que mermó las posibilidades de un Barcelona que no estaba disfrutando de esta primera parte. Segunda ocasión de gol para Lekic en el minuto 41, que sabe aprovechar para marcar y adelantarse en el marcador. El partido parecía sentenciado a favor del Osasuna al llegar el descanso por la apatía del Barcelona y las múltiples ocasiones del Osasuna, que podían haber ampliado esta distancia. Tras el descanso llega la remontada. Los de Guardiola debieron hacer caso a las indicaciones sobre su juego en la primera parte y se plantearon un segundo tiempo mas activo y ofensivo y muestra de ello es la jugada de Adriano por la banda. El empate llego con un gol de Alexis en el minuto 48. El Barcelona había despertado de su letargo y parecía enterarse de lo que estaba en juego. Llegó Lionel Messi para jugar la última media hora y como elemento final de salvación. Sergio Busquets entra en el terreno de juego por Pedro Rodríguez, que causó baja por un problema en el muslo izquierdo. Un fabuloso remate de Sergi Roberto en el minuto 72 culmina esta remontada y le da al Barcelona la llave de los cuartos de final. La victoria del Barcelona en este partido de octavos, dará lugar al aclamado Clásico. Real Madrid y Barcelona volverán a verse las caras en el enfrentamiento de pase a la semifinal. Y con este ya serán ocho Clásicos en algo menos de un año.