Copa del Rey

Remontada de año nuevo

Por Iván CallejaTiempo de lectura2 min
Deportes04-01-0112

El Real Madrid salió dormido en el partido y tuvo que tirar de épica en la segunda mitad para remontar el 0-2 inicial. El Santiago Bernabéu espoleó al cuadro blanco llevandoles en volandas tras el 1-2 de Sami Khedira.

Partido emocionante el que se ha disputado en el Santiago Bernabéu correspondiente a la ida de los octavos de la copa del Rey. Dos córners botados por el Málaga adelantaban a los andaluces por mediación de Sergio Sánchez y Martin Demichelis y se iban al descanso con un 0-2 dando la sorpresa en el Bernabéu. Sin embargo, en la segunda mitad del encuentro, Mourinho introdujo un triple cambio que dio alas al equipo para remontar el encuentro con los tantos de Sami Khedira, Gonzalo Higuaín y Karim Benzema. Finalmente, 3-2, remontada épica del Madrid y la semana que viene se decidirá la eliminatoria en La Rosaleda. Mourinho tuvo que dar entrada a dos jugadores menos habituales, Raúl Albiol y José Callejón, por las lesiones de Sergio Ramos y Ángel Di María y, además, Ricardo Izecson Kaka salió de titular, sentando en el banquillo a Mesut Özil. Con esta decisión, comenzaba el partido en el Santiago Bernabéu, en el minuto 10 llegó el primer gol del Málaga. Córner botado por Santiago Cazorla y Sergio Sánchez marca de cabeza al que Higuaín estaba haciendo un mal marcaje. El Madrid respondía con un chut de Cristiano Ronaldo que despejaba Willy Caballero. En el minuto 29, otro córner botado por Cazorla lo remató Demichelis quien se aprovecha de un error de la zaga madridista para hacer el 0-2 y dar la sorpresa en el Bernabeu. Ante esta situación y el mal juego del equipo blanco, Mourinho introdujo un triple cambio dando entrada a Khedira, Özil y Benzema por Kaka', José Callejón y Álvaro Arbeloa. Con esta decisión, comenzaba la segunda parte, el Madrid empezó a crear ocasiones y realizar un mejor fútbol. En el minuto 59, un gran pase de Özil lo aprovechó Khedira para marcar pero la jugada estaba invalidada por fuera de juego. Dos minutos más tardes se retiraba del terreno de juego Ruud Van Nistelrooy y el Bernabéu en pie ovacionó al exjugador madridista. En el minuto 68 comenzaría el vendaval del Madrid, una internada por potencia de Khedira permitió al alemán hacer el 1-2 en el marcador. Tan solo dos minutos más tarde, Higuaín se apoderó del cuero aprovechando un mal pase de Sergio Sánchez atrás y tras recortar a Caballero, puso el empate a placer con la zurda. Y tras varias ocasiones claras del conjunto blanco, llegaría la remontada, en el minuto 78 un gran pase de Higuaín de tacón lo aprovechó Benzema quien remató cruzado y batió a Caballero. En los minutos finales el equipo blanco tuvo oportunidad de hacer el 4-2, e incluso Cristiano Ronaldo marcó en el último minuto pero estaba en posición antirreglamentaria. El partido finalizó con la victoria del Real Madrid por 3-2 pero todavía quedan 90 minutos y nada esta decidido en esta eliminatoria tan apasionante.