BALONMANO

Agria jornada para los españoles

Por César BritoTiempo de lectura3 min
Deportes10-02-2008

Todos los equipos españoles, salvo el Ciudad Real, sucumbieron en sus encuentros de Liga de Campeones. Empero, los manchegos pierden a Chema Rodríguez por una lesión grave. En la Copa EHF sólo encarriló la eliminatoria el Balonmano Aragón. Mientras, el Valladolid se mantuvo firme en la Recopa.

Liga de Campeones El fin de semana fue nefasto para los equipos españoles en la segunda fase. En el último suspiro, el Ademar León dejó escapar, un empate ante el Chehovskie ruso (30-28), resultado que le habría sabido a victoria, ya que fue por detrás del marcador a corta distancia a lo largo de todo el encuentro. Un bajón de los rusos en el tramo final apretó el resultado, aunque los leoneses no aprovecharon la oportunidad para igualar el marcador. Contra pronóstico sucumbió el Portland San Antonio frente al Zagreb (29-23), que estuvo casi siempre por delante y plantó una auténtica muralla defensiva con un espléndido Igor Vori. Los croatas se llevaron con justicia un encuentro en el que nada pudieron hacer los navarros, poco acertados en ataques y asistencias. El Barcelona también perdió ante el débil Svendborg (35-33) en un partido en el que, a pesar de la superioridad del equipo español, la exclusión del pivote Jespe Noddesbo en los últimos minutos, resultó determinante para decantar el resultado final en favor de los daneses. El único equipo español que ganó fue el Ciudad Real ante el Velenje, (22-31) aunque perdió a un jugador clave, Chema Rodríguez, quien se rompió el tendón de aquiles en un mal movimiento y podría estar hasta ocho meses de baja. Rodríguez será intervenido en la Clínica CEMTRO de Madrid. Copa EHF En los octavos de final, el Fraikin Granollers lo intentó en Macedonia, ante el Metalurg Skopje, aunque no pudo hacerse con la victoria (29-26) a pesar de llevar la iniciativa durante gran parte del partido. La ventaja en el marcador no era extensa, pero los catalanes pudieron mantenerla durante toda la primera mitad. En la segunda parte los macedonios se pusieron por delante hasta lograr una ventaja de seis goles, margen suficiente para hacer inútiles los esfuerzos finales de los españoles, que se quejaron de un arbitraje desastroso. El CAI Aragón sí encarriló la eliminatoria al vencer a los húngaros del Dunaferr (29-30), un contrincante técnicamente inferior que, no obstante, se vio favorecido por un arbitraje un tanto casero en los últimos instantes del encuentro. Recopa El Balonmano Valladolid pudo hacerse con la victoria (29-33) en un difícil partido frente a los eslovacos del Tatran Pesov. El encuentro comenzó con los locales tratando de hacerse con la iniciativa del juego, aunque un tanto desorganizados en ataque; los españoles, que desplegaron una buena defensa sobre los lanzadores contrarios, sorprendieron al Tratan con respuestas rápidas y efectivas, que le permitieron hacerse con las riendas del partido conforme pasaron los minutos. Al descanso, la renta en favor de los vallisoletanos era de siete tantos. El Tratan Presov era consciente de que tenía que dar la vuelta al marcador y, para ello, utilizó su defensa más dura, que anuló el ritmo que habían adquirido los españoles en la primera mitad. Gracias a ello, pudieron recortar las distancias hasta empatar a 21 goles, a pocos minutos para el final. No osbtante, el Valladolid cuajó una espléndida recta final, que le permitió hacerse con un trabajado y merecido triunfo.