TENIS

Anabel Medina se ¬corona¬ por tercera vez en la Copa de la Reina

Por Rafael HernándezTiempo de lectura2 min
Deportes10-12-2006

Ana Isabel Medina se hizo con la Copa de la Reina, el antiguo Masters femenino, tras mostrarse intocable durante todo el torneo. En la cita, María Antonia Sánchez Lorenzo se despidió del tenis profesional.

Final El complejo deportivo José Ramón de la Morena, en Estepona, acogió el Masters Nacional Femenino, ahora denominado Copa de la Reina. La final comenzó con un emotivo homenaje de la Real Federación Española de Tenis y del Ayuntamiento de Estepona a María Antonia Sánchez Lorenzo, que puso punto final a su trayectoria como tenista profesional. Anabel Medina consiguió el título por tercera vez, la segunda consecutiva, tras barrer de la pista a Lourdes Domínguez por 6-2 y 6-1. A pesar de haber jugado lesionada, Domínguez no se quiso escudar en los problemas físicos y felicitó a su rival por el campeonato, que ya consiguió en Barcelona en 2001 y en Zaragoza en 2005. Semifinales En el camino a la final, Lourdes Domínguez eliminó a Virginia Ruano por 6-2, 4-6 y 6-1. La madrileña sufrió una lesión de rodilla en el transcurso del segundo parcial y tuvo que ser atendida por el fisioterapeuta del torneo. A pesar de todo, consiguió acabar el partido, pero no en las mejores condiciones. En la otra semifinal, Anabel Medina arrolló a Conchita Martínez por 6-4 y 6-0. La primera manga estuvo muy igualada y la catalana pudo haber cambiado el rumbo del partido si hubiera aprovechado su oportunidad para ponerse 5-5. No lo hizo y se fue por completo abajo. En el segundo parcial apenas opuso resistencia y Anabel Medina logró el pase a la gran final. Cuartos de final En la primera ronda, la veterana Conchita Martínez se enfrentó a María José Martínez, a la que venció en tres sets por 6-2, 2-6, y 6-2, con lo que certificó su acceso a las semifinales. Anabel Medina, con la vitola de favorita desde el comienzo como defensora del título, venció con muchas dificultades a Laura Pous por 4-6, 6-3 y 6-3. En tanto, Virginia Ruano ganó su partido ante Estrella Cabeza por 6-2 y 6-3. La salmantina María Antonia Sánchez Lorenzo puso fin a su carrera profesional al perder contra Lourdes Domínguez por 6-2 y 6-0.