ESQUÍ

Svindal conserva el liderato y Raich sigue sin reaccionar

Por Marta G. CalderónTiempo de lectura1 min
Deportes10-12-2006

Aksel Lund Svindal continua como líder al frente de la Copa del Mundo, aunque sólo pudo acabar décimo séptimo en el supergigante. La prueba se disputó en la estación austriaca de Reiteralm, y Niklas Rainer fue el vencedor. En la supercombinada, el croata Ivica Kostelic se llevó el triunfo.

Esquí alpino Niklas Rainer logró una sorprendente victoria en el supergigante disputado en Reiteralm (Austria). El sueco marcó un tiempo de 1’18”38, a nueve centésimas de Mario Scheiber. Su compatriota, el austriaco Christoph Gruber hizo el mismo tiempo, por lo que compartieron la segunda plaza. Michael Walchhofer fue tercero con 1’19”72. Aksel Lund Svindal, ganador de la última prueba, sólo logró finalizar décimo séptimo, justo por delante de Benjamin Raich, que no está teniendo un buen comienzo de temporada. Sin embargo, el noruego Svindal mantiene su posición de líder en la clasificación general de la Copa del Mundo. La supercombinada, prueba que aúna las modalidades de supergigante y eslalon, se la adjudicó Ivica, el hermano de Janika Kostelic, con un tiempo total de 2’08”90. Segundo fue el austriaco Romed Bauman a 1’08 y tercero el francés Pierrick Bourgeat a 1’51. Las pruebas de esquí de fondo en Cogne y Val d´Aosta (Italia) y las de saltos en Harrachov (República Checa) fueron canceladas y se disputaran la próxima semana.