TENIS

Federer ¬deslumbra¬ en vísperas de la Copa de Maestros

Por Jesús RosellTiempo de lectura2 min
Deportes29-10-2006

La Copa de Maestros, en la que se miden los mejores del año, está muy cerca y los tenistas apuran sus últimas opciones de clasificarse para este torneo tan prestigioso. Roger Federer, que no tendrá problemas para estar, venció en su casa, en Basilea, y ya casi pierde la cuenta de los títulos conseguidos esta temporada. Mario Ancic y Richard Gasquet se alzaron con el triunfo en San Petersburgo y Lyon, respectivamente.

El número uno mundial se hizo con el torneo de Basilea, Suiza, tras vencer en la final a Fernando González por 6-3, 6-2 y 7-6. Era la reedición de la final del Masters Series de Madrid, donde también se impuso el tenista helvético. También suponía una oportunidad para González de tomarse la revancha de la final de Madrid pero, al igual que en la anterior final, Federer marcó el ritmo de juego y se mostró implacable. Fue en el último set donde Federer tuvo más complicaciones, pero su tranquilidad le permitió dominar la situación y alzar el trofeo en su país. De esta forma, Federer aumenta aún más su diferencia en la Carrera de Campeones y suma su décimo título de la temporada. Además, el suizo fue el verdugo de los tenistas españoles. Tanto David Ferrer, el mejor representante nacional en el torneo, como Guillermo García López cayeron en los enfrentamientos frente al número uno. El croata Mario Ancic se alzó con la victoria en la final del torneo de San Petersburgo ante Thomas Johansson por 7-5 y 7-6 (7-2). En un partido muy igualado de principio a fin, la solidez de Ancic permitió que éste sumara su tercer título en su carrera profesional. Ninguno de los dos tenistas daba facilidades en su saque, lo que añadió más tensión al choque. Precisamente Johansson defendía el título logrado el año pasado en este torneo. En este torneo ruso, Tommy Robredo cayó en primera ronda frente al australiano Wayne Arthurs y se complica su participación en el torneo que enfrenta a los ocho mejores de la temporada. Deberá esperar al Masters de París para asegurar su participación. En Lyon, Richard Gasquet venció en la final a Marc Gicquel por 6-3 y 6-1. Los dos tenistas galos ofrecieron buen tenis, pero la experiencia de Gasquet fue demasiado para un Gicquel que acusó la presión de la final y se vino abajo tras el primer set. Circuito femenino En el circuito femenino de la WTA, Maria Sharapova ganó su quinto título de la temporada al derrotar en la final del torneo de Linz a la también rusa Nadia Petrov, que defendía título, por 7-5 y 6-2. Sharapova se mostró intocable en el partido y apenas dio opciones a su rival. De hecho, Petrov sólo resistió en el primer parcial, donde tuvo dos bolas para adjudicarse la manga, pero las desperdició.