BALONMANO

El Celje, campeón de la Supercopa

Por Roberto J. MadrigalTiempo de lectura2 min
Deportes28-11-2004

El vigente campeón de Europa se alzó con el título de la XI Supercopa de Europa, que se disputó en Ciudad Real. El Celje esloveno superó por 30-29, al Kiel en un partido que se caracterizó por las alternativas en el marcador y que se decidió en los momentos finales. El Ciudad Real se hizo con el tercer puesto, mientras que el Valladolid –invitado a última hora por la ausencia del San Antonio de Pamplona– se fue del torneo con dos derrotas.

El equipo germano comenzó imponiendo su superioridad física para conseguir las primeras ventajas, merced al noruego Frode Hagen - con un seguro Henning Fritz bajo los palos. Pero el Celje no perdió la cabeza y trató de mantener la fortaleza en defensa –con una defensa de cinco hombres y un avanzado, Eduard Korcharov– para acercarse en el marcador. Así, consiguió reducir la diferencia a sólo un gol en el descanso: 15-16. El empuje del Celje se mantuvo en la segunda mitad y, comandado en ataque por el bielorruso Sergej Rutenka –que ya ha firmado un contrato con el Balonmano Ciudad Real para la próxima temporada–, autor de diez tantos, y con un gran partido de Korcharov, que además anotó siete goles, propició que el conjunto esloveno culminara la remonatada. Sin embargo, en los diez últimos minutos el Kiel aún reaccionó y levantó cuatro goles en contra, aunque desperdició la ocasión de empatar en un contragolpe de Klaus-Dieter Peterson, que hizo siete goles pero no pudo superar en el momento decisivo al meta Gregor Lorger. El Ciudad Real, mientras, dominó el partido por el tercer y cuarto puesto y derrotó al Valladolid por 34-24. Los de Juan de Dios Román afrontaron el partido con ganas de dar una alegría a sus aficionados, mientras que los de Juan Carlos Pastor acusaron la ausencia de efectivos y el cansancio de la semifinal contra el Kiel. El partido se rompió pasados diez minutos, tras dos acciones protagonizadas por Alberto Entrerríos –que anotó seis goles en la primera mitad– y Samuel Trives que sirvieron para que el Ciudad Real se situase con una ventaja de dos goles que dio tranquilidad al conjunto manchego para mejorar la defensa. Por si acaso, José Javier Hombrados intervino con acierto y paró, incluso, dos penaltis. Las opciones del Valladolid pasaban por los lanzamientos del cubano Julio Fis, que sumó nueve tantos pero terminó muy cansado y perdió efectividad. El Ciudad Real mantuvo cómodamente el ritmo y trató de aprovechar los contragolpes: el egipcio Hussein Zaky consiguió engordar así sus guarismos y llegó a los 14 goles.